Понедельник, 8 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые вкусные маринованные огурцы без стерилизации: разлетятся на ура - проверенный рецепт

Самые вкусные маринованные огурцы без стерилизации: разлетятся на ура — проверенный рецепт

Вкусные и хрустящие огурчики без стерилизации – это мечта многих хозяек, особенно сейчас, в такую аномальную жару. Этот рецепт легкий, простой и быстрый и вам он точно понравится.

Это огурцы по-фински. Записывайте рецепт, а если есть огурцы – сразу же готовьте!

Ранее мы рассказывали, как вырастить пучковые огурцы на участке.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Вода — 3 л;
  • Соль (каменная) — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 400 г;
  • Уксус 9% — 360 мл;
  • Семена горчицы — 2 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Нужно помыть огурцы и замочить их в холодной воде на 2-3 часа.
  2. После этого огурчики нужно нарезать на кусочки по 2-4 см, хвостики и носики удалить.
  3. Взять большую кастрюлю, налить в нее воду, поставить на огонь, всыпать сахар, соль, горчицу, добавит лавровый лист.
  4. Как только вода закипит, добавить уксус и дать маринаду еще раз закипеть.
  5. Отправить огурцы в кипящий рассол, лучше это делать частями, чтобы не обжечься, перемешать огурцы.
  6. Дайте огурцам закипеть и проварите в маринаде 5-7 минут на среднем огне. Огурцы должны поменять цвет.
  7. Не забывайте перемешивать огурцы в процессе варки.
  8. Простерилизовать банки и крышки удобным для вас методом и выложить огурцы в банки, залив маринадом по горлышко. Сверху в банку положите лавровый листик, который варился в маринаде.
  9. Закатать банки и перевернуть горлышком вниз, накрыть старым одеялом или зимней курткой.
  10. После остывания перенести в подвал.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине