Вторник, 16 июля, 2024
ГлавнаяНовостиКакие прически принцессы Дианы сейчас на пике популярности: они придают шарма и...

Какие прически принцессы Дианы сейчас на пике популярности: они придают шарма и элегантности

Принцесса Диана стала иконой стиля, которой подражали и знатные леди, и простые британки. Сегодня образ леди Ди стал символом свободной женщины. Неудивительно, что прически, которые носила принцесса Диана, до сих пор не теряют актуальность. Что же это за прически такие, которые спустя лесятилетия остаются на пике популярности.
  • Еще будучи девочкой, Диана Спенсер носила длинные локоны — и густую челку до бровей. Такая длина волос у нее была до подросткового возраста. Менялась лишь длина челки.
  • Принцесса Диана была известна своими стильными прическами и изменчивым стилем. Она часто выбирала элегантные прически с каскадом вьющихся локонов, объемные прически с пучками и локонами, а также классические прически с плетениями и шпильками.
  • Биографы Дианы отмечают: чем короче ее стрижка была, тем счастливее женщина чувствовала себя. И наоборот: когда длина росла, настроение и чувство принцессы были грустными.

Ранее мы рассказывали, какие стрижки не подходят для тонких волос.

Диана Фрэнсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года, в этом году ей бы исполнилось 63 года. Диану большинство из нас знают как принцессу Уэльскую, принцессу Диану, леди Диану или леди Ди. Она родилась в знатной британской семье, к которой принадлежал, в частности, и Уинстон Черчилль. Большую популярность и привязанность публики Диана получила после замужества с принцем Чарльзом, старшым сыном королевы Елизаветы II, в 1981 году.

Стрижка «пацанки» леди Ди

Когда юная Диана познакомилась с принцем Чарльзом, она носила довольно короткую стрижку и называла себя больше пацанкой, чем леди. Именно в таком образе с девушкой познакомилась публика после помолвки с принцем.

Свадебная прическа принцессы Дианы

Диана позволила себе отойти от королевской традиции на длинные волосы. Ее свадебная прическа была создана на основе стрижки боб-каре. Тиара на макушке придавала элегантности.

Пикси для принцессы Уэльской

Короткая стрижка стала символом образа принцессы Дианы. Она умела ее сделать стильной и элегантной, подходящей к королевским поводам. В то же время, это позволяло иметь легкий, несколько спортивный образ свободной женщины. Причесывая пряди на бок и закладывая их за ухо, принцесса Уэльская выглядела великолепно.

Густая челка — бренд Дианы

Как обладательница густых волос, принцесса Диана могла позволить себе носить густую челку. Она стала не только ее визитной карточкой, но и безумно популярным трендом того времени. Все британские девушки мечтали постричь себе точно такую же.

Носила ли Диана длинные волосы

В какой-то период, после рождения детей, леди Ди имела длинные волосы. Прически декорировала живыми и искусственными цветами, гребнями и булавками. Выходили романтические образы, более присущие лицам королевского двора. Хотя на долго с такой прической принцесса не подружилась. Впоследствии она вернулась к привычному для себя каре в разных интерпретациях.

Какой цвет волос был у Дианы в зрелом возрасте

В зрелые годы Диана носила любимую короткую стрижку. При этом начала осветлять волосы. Ее челка стала реже. В общем образ становился более современным и подчеркивал его смелость.

Прическа как символ перемен

Многие женщины меняют прическу, когда пытаются позвать изменения в свою жизнь в целом. Так сложилось и у леди Ди. В одном из интервью она призналась, что наиболее важные изменения в ее жизни начались после стрижки стилиста Сэма Макнайта. Этот момент принцесса вспоминала как переломный, когда она из жертвы превратилась в победительницу.

В чем секрет подражания миллионов

Принцесса Диана очень осторожно вносила изменения в свою прическу. Они всегда были постепенны и не бросались в глаза. Женщина прекрасно понимала, что ей подражают миллионы. Поэтому любые резкие движения могли бы неоднозначно восприниматься публикой. Следовательно, стрижку «народной принцессы» себе примеряли бизнес-леди, телеведущие, модели и вообще многие известные женщины.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине