No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ «ДНР» начали бороться с пенсионным туризмом

В «ДНР» начали бороться с пенсионным туризмом

Самопровозглашенные власти «Донецкой народной республики» начали бороться с пенсионным туризмом, когда пожилые люди хотят получать социальные выплаты на территориях «ДНР» и Украины одновременно, сообщает пресс-служба незаконной республики. Так, «начальник управления труда и социальных вопросов ДНР» Наталья Кулинич заявила о невозможности получать пенсию сразу от двух государств. В «ДНР» за это будет отвечать «Республиканский пенсионный фонд». […]

Самопровозглашенные власти «Донецкой народной республики» начали бороться с пенсионным туризмом, когда пожилые люди хотят получать социальные выплаты на территориях «ДНР» и Украины одновременно, сообщает пресс-служба незаконной республики.

Так, «начальник управления труда и социальных вопросов ДНР» Наталья Кулинич заявила о невозможности получать пенсию сразу от двух государств. В «ДНР» за это будет отвечать «Республиканский пенсионный фонд».

«На данный момент жители города, оформившие свои пенсионные дела на территории Украины, не смогут получить социальную помощь в Донецке. Двойного получения не будет. В «ДНР» начал свою работу Республиканский пенсионный фонд. И если в дальнейшем эти граждане изъявят желание получать пенсию на территории «республики», по месту жительства, то они смогут обратно переоформить свои документы в своем районном отделении пенсионного фонда», – сообщила Наталья Кулинич.

С 1 декабря в ДНР начали выплачивать пенсии в размере 900-1000 грн.

Ранее правительство Украины перестало выплачивать социальную помощь людям на территориях самопровозглашенных республик.

Новое на сайте