Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяНовостиЧто происходит на фронтах и в тылу: ночные обстрелы Украины

Что происходит на фронтах и в тылу: ночные обстрелы Украины

За прошедшие сутки зафиксировано 138 боевых столкновений. С начала суток произошло 47 боевых столкновений, агрессор нанес восемь авиационных ударов (16 КАБ) и 38 ударов дронами-камикадзе, совершил 667 обстрелов позиций наших войск.

За прошедшие сутки зафиксировано 138 боевых столкновений.

По уточненной информации за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара, с применением трех ракет, 48 авиационных ударов (в частности, с применением 90 КАБ), совершил почти 3500 обстрелов, в том числе 119 с применением реактивных систем залповый огонь.

В общей сложности, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1140 человек, семь танков, 19 боевых бронированных машин, 53 артиллерийские системы, одна РСЗО, два средства ПВО, 46 БпЛА ОТР, две ракеты, 75 автомобилей и 12 единиц специальной техники.

За прошедшие сутки авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили пункт управления, состав горюче-смазочных материалов и четыре района сосредоточения личного состава противника.

С начала суток произошло 47 боевых столкновений, агрессор нанес восемь авиационных ударов (16 КАБ) и 38 ударов дронами-камикадзе, совершил 667 обстрелов позиций наших войск.

Обстрелы в ночь на 30 июня

По Вольнянску Запорожской области враг выпустил 2 ракеты. Сразу было обнаружено 23 раненых, среди них есть дети. 7 человек, в том числе из них 2 детей, погибли.

За ночь 7 раз из различных видов вооружения бвли обстрелены четыре приграничных громады Сумской области

В Одесской области утром 30 июня во время воздушной тревоги раздался взрыв. Предварительно враг применил для удара ракету «Искандер-М». Взрыв прогремел в Белгород-Днестровском районе.

Боевые действия на фронтах

На Харьковском направлении наши войска успешно отразили одну атаку окупантов в районе Глубокого. За прошедшие сутки, по уточненной информации, враг потерял в этом направлении 168 человек личного состава, одну боевую бронированную машину, одну артсистему и 11 автомобилей. Поврежден танк, четыре артсистемы и четыре автомобиля.

Купянское направление. Продолжается бой в районе Стельмаховки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении наши войска сдерживают две атаки противника у Невского и Макеевки.

На Северском направлении враг атакует в районах Спорного, Верхнекаменского и Выемки. Всего пять штурмовых действий, три из которых уже отражены.

На Краматорском направлении наши войска сдерживают три атаки противника в районе Ивановского и Временного Яра. Еще одно штурмовое действие успешно отражено.

На Торецком направлении оккупанты дважды безуспешно пытались улучшить свое положение в районах Северного и Южного.

Горячо на Покровском направлении. Силы обороны с начала суток отражали 15 атак противника. 10 штурмовых действий остановлено. Пять атак в районах Прогресса, Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеньевки и Новоселовки Первой продолжаются.

На этом направлении за предыдущие сутки потери врага составили: 343 военнослужащих, два танка, две ББМ, семь единиц автомобильной техники и две артсистемы. Повреждены четыре боевых бронированных машин, семь автомобилей и семь артсистем.

Кураховское направление. В общей сложности уже 10 атак противника за сегодня. Восемь попыток врага прорвать наши рубежи успеха не имели, две атаки продолжаются.

На Времивском направлении наши войска отражают две атаки противника в районе Водяного. Также успешно остановлены штурмовые действия врага в районе Урожайного.

На Гуляйпольском направлении подразделения наших войск отражают одну атаку противника в направлении Волшебного.

Ореховское направление. Силы обороны остановили две атаки противника в районе Роботиного.

На остальных направлениях активных действий оккупанты не проводили.
Благодаря гибкости системы нашей обороны и слаженности действий подразделений, украинские воины уверенно удерживают позиции и уничтожают врага.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине