Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый простой, но очень вкусный «Наполеон» по бабушкиному рецепту: даже духовка не...

Самый простой, но очень вкусный «Наполеон» по бабушкиному рецепту: даже духовка не понадобится

"Наполеон" - это торт, который не выходит из кулинарной моды никогда. Есть множество рецептов приготовления "Наполеона", но сегодня делимся самым простым и вкусным, именно так "Наполеон" готовили наши бабушки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» бюджетный.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 2-3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 450-500 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно растопить.
  2. Взять глубокую емкость, вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить венчиком.
  3. Влить лимонный сок, сливочное масло, размешать, ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  5. В это время можно заняться приготовлением заварного крема.
  6. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Влить молоко и размешать венчиком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, пусть крем остывает.
  9. Когда крем остынет, введите в него сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Тесто разделить на ровные части, каждую раскатать в тонкую лепешку и выпекать на сухой разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  11. Пока коржи горячие, с помощью тарелки вырезать круги. А обрезки пойдут на украшение торта.
  12. Остывшие коржи промазать кремом и немного прижать руками. Бока и верх украсить крошкой из остатков коржей, которые остались при обрезке.
  13. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался. А лучше — на всю ночь. А утром наслаждаться нежным и вкусным тортом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине