Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» бюджетный.
Ингредиенты:
Для крема:
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сахар – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 1 л;
- Пакетик ванильного сахара.
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 180 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Лимонный сок — 2-3 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ,5 ч. ложки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 450-500 г.
Приготовление:
- Сливочное масло нужно растопить.
- Взять глубокую емкость, вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить венчиком.
- Влить лимонный сок, сливочное масло, размешать, ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- В это время можно заняться приготовлением заварного крема.
- Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить молоко и размешать венчиком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, пусть крем остывает.
- Когда крем остынет, введите в него сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
- Тесто разделить на ровные части, каждую раскатать в тонкую лепешку и выпекать на сухой разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Пока коржи горячие, с помощью тарелки вырезать круги. А обрезки пойдут на украшение торта.
- Остывшие коржи промазать кремом и немного прижать руками. Бока и верх украсить крошкой из остатков коржей, которые остались при обрезке.
- Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался. А лучше — на всю ночь. А утром наслаждаться нежным и вкусным тортом.