Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 320 г манки;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, добавьте кефир и перемешайте.
- Частями введите манку, перемешайте, всыпьте ванильный сахар.
- Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
- Добавьте соду и перемешайте, через 5 минут можете приступать к жарке оладий.
- Для этого налейте на сковороду немного растительного масла и ложкой выложите оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.