Пирог по этому рецепту получается нежным и сочным, потому что он готовится из крошки. Он буквально тает во рту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный манник с вишней.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 г вишни;
- 200 г сливочного масла из морозилки;
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки вишни;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление:
- Вишни нужно помыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- В миску всыпать сахар, просеянную муку вместе с разрыхлителем, соль. К этим ингредиентам на терке натереть сливочное масло.
- Перетереть масло, сахар и муку руками в крошку.
- На дно формы для выпечки распределить слоем примерно две трети теста, сверху выложить вишни, посыпать их сахаром с крахмалом. Засыпать сверху оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.