Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиСводка Генштаба: ночью враг атаковал крылатыми ракетами "Калибр" из акватории Азовского моря

Сводка Генштаба: ночью враг атаковал крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Азовского моря

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника и истощения его боевого потенциала.

Восемьсот пятьдесят первые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Ночью, 23 июня 2024 года, враг атаковал тремя крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» из акватории Азовского моря. Две ракеты сбиты зенитными ракетными подразделениями Воздушных Сил в Киевской области.

По Харькову  был нанесен удар после обеда 22 июня.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов рассказал, что после удара войск РФ по Харькову в больницах области оказывают помощь 41 пострадавшему, из них – трое детей.

По данным ОВА, в Киевской области в результате падения обломков ракет в одном из населенных пунктов повреждено 6 многоэтажек и более 20 частных домов. В помещениях выбиты окна, балконы, иссеченные фасады и кровли.

Также повреждены здания АЗС, аптеки, предприятия, административное здание и 3 автомобиля. На утро известно о 2-х пострадавших.

Боевые столкновения и потери

За прошедшие сутки произошло 161 боевое столкновение

По уточненной информации, в общем, враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам шесть ракетных ударов, с применением 21 ракеты, 41 авиаудар (в частности, сбросил 76 КАБ), совершил более 4000 обстрелов, 91 из них из реактивных систем залпового огня. 1500 ударов дронами-камикадзе.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили 17 районов сосредоточения личного состава, два средства ПВО, артиллерийское средство, пять складов боеприпасов, станцию ​​РЭБ, радиолокационную станцию, наземную станцию ​​управления БпЛА и пункт управления противника.

За прошедшие сутки общие потери врага составили 1270 человек. Также враг потерял 10 танков, 15 боевых бронированных машин, 61 артиллерийскую систему, два РСЗО, два средства ПВО, 50 БпЛА ОТР, 13 ракет, 44 автомобиля и восемь единиц специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 52 боевых столкновения.

Захватчики осуществили один ракетный удар с использованием трех ракет, 14 авиационных ударов с применением 24 КАБ, 36 раз атаковали дронами-камикадзе, 654 раза обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Боевые действия на фронтах

На Харьковском направлении агрессор провел три атаки в районе Волчанска. Две – отражены, одна – на это время еще продолжается. Ситуация контролируется. Украинские подразделения продолжают укреплять позиции и оборонные рубежи.

За вчерашние сутки враг потерял на этом направлении 82 кафира безвозвратно и ранеными. Кроме того, наши воины уничтожили две артиллерийские системы, ПВО и шесть автомобилей.

Поврежден танк, три орудия и три автомобиля захватчиков. Поражены 44 вражеских укрытия с личным составом и два склада с боеприпасами.

На Купянском направлении с начала суток украинские воины отбивают три атаки в районе Стельмаховки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении российские захватчики пытаются атаковать недалеко от села Копанки и в Серебрянском лесу. Одна атака отбита. Две – продолжаются. Ситуация контролируется.

На Северском направлении с начала суток произошло восемь боевых столкновений. Враг концентрирует усилия в районе Раздолевки – отражены пять атак и две еще продолжаются. Кроме того, оккупанты пытаются прорваться в направлении Выемки.

На Краматорском направлении враг не так активен – произошло три атаки. Оккупанты неудачно штурмовали возле Клещиевки. Проходят бои неподалеку Ивановского и Андреевки. Подразделения Сил обороны успешно сдерживают давление, на отдельных участках усиливают позиции.

На Торецком направлении идет бой в районе Северного.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения противника. В настоящее время враг предпринял 19 попыток вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия фиксируются вблизи населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Новоселовка Первая, Сокол и Уманское. Отбиты четыре атаки, а 15 – продолжаются. Наиболее активно враг атакует по направлению Очеретино.

Дорого заплатил враг за вчерашнюю активность в Покровском направлении. По уточненной информации, российский агрессор суммарно потерял 314 человек убитыми и ранеными. Уничтожены танк окупантов, три пушки, четыре боевых бронированных машины и автомобиль. Кроме того, еще две боевые бронированные машины, одна артсистема и девять автомобилей получили повреждения.

На Кураховском направлении произошло пять вражеских атак вблизи Невельского, Георгиевки и Прасковьевки. Продолжается бой в трех локациях, а две попытки врага продвинуться вперед остановлены. Ситуация остается под контролем сил обороны.

На Ореховском направлении отражены четыре штурмовых действия противника в районах Малой Токмачки и Роботиного. Потери позиций не допущены.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений.

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника и истощения его боевого потенциала.

  Источник

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине