Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее просто не бывает: идеальный рецепт чебуреков на заварном тесте с секретным...

Вкуснее просто не бывает: идеальный рецепт чебуреков на заварном тесте с секретным компонентом

В чебуреках все важно: и фарш, и тесто. Но, если с фаршем сложно ошибиться, главное выбрать хорошее мясо, добавить лук, специи и обязательно холодную воду, то тесто даже у умелой хозяйки может получится резиновым, плотным, невкусным. Но есть рецепт, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет приготовить те - самые вкусные чебуреки.

Тесто для чебуреков можно готовить по разным рецептам, но именно заварной вариант лучше всего. Но опытные хозяйки добавляют в тесто еще один важный ингредиент. И это – водка.

Ранее мы публиковали рецепт теста для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению чебуреков, просейте муку несколько раз, чем больше она насытится кислородом, тем вкуснее будет тесто.

  1. Доведете воду до кипения. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 1 стакан муки и кипяток, главное, чтобы не было комочков. Пусть смесь немного остынет, потом вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар, подсолнечное масло и водку, замесите эластичное тесто.
  2. Чтобы все ингредиенты подружились, тесто нужно завернуть в пленку и оставить на 20-40 минут.
  3. В это время можно заняться начинкой.
  4. Лук в фарш лучше мелко нарезать, все посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Чтобы начинка получилась сочной, в фарш нужно влить ледяную воду и тщательно перемешать.
  5. Этого количества теста хватит на 15 чебуреков, а это значит, что готовое тесто нужно разделить на такое количество кусочков.
  6. Лепешки раскатайте тонким слоем и выложите на одну половину начинку, второй половинкой накройте и защипните края вилкой.
  7. Жарьте на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон по 3-5 минут до румяной корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине