Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты активизировались на одном из направлений фронта – военная сводка на 21...

Оккупанты активизировались на одном из направлений фронта – военная сводка на 21 июня

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника и истощения его боевого потенциала. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 21 июня 2024 года

За прошедшие сутки произошло 149 боевых столкновений. Об этом рассказали в Генштабе ВСУ, сообщил Telegram-канал “На пенсии”.

В общем, за прошедшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 1 ракетный удар, с применением 9 ракет, 45 авиационных ударов (в частности, с применением 70 КАБов), совершил более 3000 обстрелов, в том числе 99 с применением реактивных систем залпового огня. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили 12 районов сосредоточения личного состава и ВВТ, три артсистемы и четыре средства ПВО.

В общем, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1060 человек. Также враг потерял 14 танков, 35 боевых бронированных машин, 54 артиллерийских системы, одну РСЗО, два средства ПВО, 47 автомобилей и 10 единиц специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 47 боевых столкновений. Противник осуществил два ракетных удара четырьмя ракетами, пять авиационных ударов с применением девяти КАБов, более 400 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты. 21 раз атаковал дронами-камикадзе.

Оперативная сводка Генштаба на 21 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг активных действий не проводил. Тем не менее за минувшие сутки в этом районе враг потерял 88 оккупантов погибшими и ранеными. Кроме того уничтожена боевая бронированная машина, две артсистемы и пять автомобилей. Поражено 13 укрытий живой силы и два места хранения боеприпасов.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже три боевых столкновения в районах Степной, Новоселовки, Песчаного и Стельмаховки. Одно боестолкновение продолжается.

За минувшие сутки враг потерял на Купянском направлении до 90 человек. Уничтожены танк, боевая бронированная машина и автомобиль. 

Сейчас на Лиманском направлении наши защитники отражают три атаки оккупантов вблизи Грековки и Невского. Ситуация контролируемая.

На Северском направлении за сегодня враг уже семь раз пытался атаковать наши позиции вблизи Верхнекаменского, Спорного, Выемки и Раздоловки. Пять боестолкновений продолжаются.

С начала суток агрессор совершил три попытки приблизиться к нашим позициям вблизи Часового Яра и Клещеевки. Бои продолжаются, ситуация контролируется. 

На Торецком направлении враг пытается прорываться в районе Торецка. Атака продолжается. 

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину нашей территории.  С начала суток уже состоялось 21 боевое столкновение неподалеку Новоалександровки, Воздвиженки, Сокола и Новоселовки Первой. Шесть попыток врага улучшить собственное положение уже потерпели неудачу, 15 — продолжаются.

На Покровском направлении, по уточненной информации, за минувшие сутки враг понес потери: 302 оккупантов убитыми и ранеными, уничтожено три боевые бронированные машины, одну пушку и два автомобиля.  

На Кураховском направлении Силы обороны отражают две атаки врага в районе Парасковиевки. Ситуация под контролем украинских защитников.

Активизировался враг на Новопавловском направлении. Продолжаются бои в районах Водяного и Урожайного. За сегодня уже отражено одно штурмовое действие вблизи Урожайного. Потери позиций и территорий недопущены.

На Ореховском направлении российский агрессор дважды пытался выбить наших защитников с позиций в районе Малой Токмачки. Одна атака успешно отбита, еще один бой продолжается.

На остальных направлениях активных наступательных действий оккупанты не проводили.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине