Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяДачаДобавьте в ведро воды столовую ложку этого компонента и чеснок вырастет размером...

Добавьте в ведро воды столовую ложку этого компонента и чеснок вырастет размером с кулак

С середины июня чеснок начинает наращивать головки, и если в это время провести правильный полив с необходимыми элементами питания, то урожай вас точно удивит.

Что касается летнего чеснока (ярового), то сейчас самое время провести подкормку самым обычным раствором. На 10 л воды нужно взять 1 стакан древесной золы и такое же количество уксуса.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить чеснок, чтобы не желтели листья.

Стакан золы нужно залить стаканом 9-процентного уксуса и хорошо размешать, чтобы смесь шипела, потом вылить ее в воду и поливать чеснок под корень.

В удобрениях нуждается и озимый чеснок. Обычно дачники советуют брать сульфат калия, калимагнезию или монофосфат калия. Нужно выбрать один из этих препаратов.

Если вы хотите удобрить грядки с чесноком сульфатом калия, то нужно взять из расчета 30 г на 10 л воды, а если монофосфатом калия, то 10 г на 10 л воды.

Также некоторые овощеводы применют и сухое калийно-фосфорное удобрение, внося по 30-40 гр на 1 кв. м площади.

Что внести на грядки с чесноком, чтобы он вырос крупным

Именно в период с середины июня и до конца месяца, в южных регионах эту подкорму можно провести немного раньше, желательно удобрить чеснок фосфорно-калийными удобрениями.

Готовится подкормка следующим образом: нужно в 10 л воды растворить сульфат магния, суперфосфат и сульфат калия – все по 20 мг. Полив растений под корень лучше проводить после увлажнения грядок.

Хороший эффект дает и подкормка из одного сульфата калия. На 10 л нужно взять 1 столовую ложку сульфата. Полученной смесью поливают растения из расчета – 10 л воды на 2 квадратных метра.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине