Суббота, 29 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВы будете в восторге: самые быстрые, воздушные и сочные беляши – дрожжи...

Вы будете в восторге: самые быстрые, воздушные и сочные беляши – дрожжи вам не понадобятся

Беляши можно приготовить не только на дрожжах, но и на кефире. Этот рецепт быстрый, простой и легкий. Поэтому, если вы не дружите с дрожжевым тестом или нет времени ждать, пока она подойдет и будет готово, то попробуйте приготовить беляши на кефире.

Беляши на кефире получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить беляши на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • 300-400 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 8 ст. ложек растительного масла;
  • 300 г фарша;
  • 2 лука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде соедините кефир и соду, перемешайте.
  2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, взбейте все венчиком или вилкой.
  3. В полученную жидкость влейте смесь кефира и соды, всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. На последнем этапе введите 2 столовые ложки растительного масла. И тщательно вымесите.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  5. В это время займитесь фаршем. Если у вас мясо, то измельчите его в блендере или с помощью мясорубки.
  6. Лук также нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Некоторые хозяйки и вовсе нарезают его мелкими кусочками.
  7. Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
  8. Тесто разделите на 10 одинаковых кусочков, раскатайте их и на середину выложите начинку, сформируйте круглые беляши.
  9. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки – по 3-4 минуты с каждой стороны.
  10. Чтобы избавиться от лишнего жира, беляши можно после жарки выложить на салфетки или бумажные полотенца.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине