Ароматные и аппетитные оладьи – добавьте в тесто вместо кефира этот ингредиент и не пожалеете

Цей матеріал також доступний українською

Оладьи на ряженке
Оладьи можно приготовить на кефире, молоке, дрожжах. Каждый выбирает то, что ему больше нравится по вкусу. Но мы предлагаем попробовать оладьи на ряженке. Главное соблюдать точные пропорции и эти оладьи станут самыми любимыми в вашей семье. Они тоже пышные, как и на кефире, только вкус у них более насыщенный.

Важно, чтобы ряженка была теплой, сразу из холодильника использовать нельзя.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Ряженка – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 5 чайных ложек;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте теплую ряженку, всыпьте соду и тщательно размешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, сахар и соль, добавьте к ряженке, перемешайте.
  3. Муку просейте и частями введите в смесь, перемешайте вилкой до однородности.
  4. Оставьте тесто на оладьи в теплом месте на 20 минут, после этого мешать тесто уже не нужно.
  5. Разогрейте сковороду и ложкой выложите тесто, обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?