Для выпекания пирога используется жаропрочная форма размером 24х24 см.
Пирог с луком и яйцом – ингредиенты
Для теста
- мука – 300 г,
- кефир – 300 г,
- сметана – 200 г,
- яйца – 5 шт,
- соль – 2 ч. л,
- разрыхлитель – 20 г.
Для начинки
- зеленый лук – 150 г,
- яйца – 5 шт,
- петрушка – 20 г,
- сметана – 1 ст. л,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло сливочное – 15 г,
- сухари панировочные – 1 ч. л,
- кунжут для присыпки – 1 ст. л.
Ранее мы писали, как испечь открытый пирог курицей и грибами из лаваша.
Пирог с луком и яйцом – приготовление
- Отвариваем яйца для начинки и мелко нарезаем их, добавляем к ним зеленый лук и петрушку. Добавляем сметану и приправляем начинку солью и специями по вкусу. .
- Вбиваем в миску вбиваем яйца, добавляем соль, сметану и кефир и хорошо перемешиваем смесь венчиком.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и размешиваем тесто до однородного состояния без комочков.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями.
- Выливаем половину теста в форму, распределяем равномерно сверху начинку и заливаем остальным тестом. Присыпаем пирог сверху семенами кунжута.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Время выпечки может измениться в зависимости от размера формы, толщины пирога и работы вашей духовки. Поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
- Даем немного остыть готовому пирогу, режем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)
Проще, но дороже: какие налоги готовит правительство для миллионов украинцев (видео)