Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяДачаВаши клумбы превратятся в цветочный ковер: садоводы назвали самые популярные цветы-самосейки

Ваши клумбы превратятся в цветочный ковер: садоводы назвали самые популярные цветы-самосейки

Самосейки - это цветы, которые размножаются сами по себе без посадки новых растений. Они могут стать отличным украшением для вашей клумбы, добавив неповторимый колорит и атмосферу уюта.

Такой цветник можно назвать мечтой садовода, ведь цветы будут расти сами по себе и от вас практически ничего не требуется, кроме как своевременно удалять сорняки.

Ранее мы рассказывали, как вырастить петунию.

С этими растениями ваша клумба будет становиться только краше и лучше.

Эшшольция

Второе название этого растения — калифорнийский мак. У него нежные лепестки разных оттенков – оранжевый, кремовый, желтый, красный, розовый.

Эшшольция предпочитает расти на солнечных местах и достаточно хорошо переносит засуху. Цветение длится с мая по сентябрь, создавая невероятно красочный ковер на клумбе.

После того, как отцветет, формируются семена, которые осенью растение разбрасывает по клумбе. Они хорошо зимуют, а весной прорастают.

Календула

Второе название этого растения – ноготки, золотые цветки. Это не только декоративное растение, но и лечебное, причем лечит не только людей, но и другие растения. У календулы ярко-оранжевые или желтые цветки.

Цветет календула с июня по октябрь, ее семена легко собираются и хранятся, а весной так же просто высеваются на клумбы или в саду.

 

Ипомея

Это растение принадлежит к семейству вьюнковые. Ипомея с легкостью заплетает любую изгородь, беседку и вытягивается до 4 м.

Запомните, ипомея любит расти на солнце. Если вы посадите ее в тени, то лепестки она будет редко открывать. Цветет ипомея с середины лета до самых заморозков. Семена благополучно зимуют в земле, а весной сами хорошо прорастают.

Незабудки

Это не только растения из песни, многие дачники с удовольствием высаживают незабудки у себя на клумбах. Тем более, что сейчас есть не только синие незабудки, но и розовые, и белые.

Незабудка переносит низкие и высокие температуры, не очень притязательна к почвам. Легко размножается самосевом.

Петуния

Это растение очень популярно на наших клумбах. Также петунию выращивают в кашпо, вазонах. Селекционеры вывели множество сортов и гибридов: махровые, ампельные, двухцветные, с разнообразными расцветками (есть даже черная петуния).

Но для размножения самосевом подходят только самые простые сорта.

Махровые и двухцветные при выращивании семенами могут терять материнские признаки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине