Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДобавьте это вместо воды к муке – и вареники получатся пышными и...

Добавьте это вместо воды к муке – и вареники получатся пышными и нежными: идеальное тесто

Вареники можно приготовить не только на молоке или воду, но и на кефире. Именно на кефире они получаются воздушными, мягкими и нежными. Есть такие – одно удовольствие. Да, и готовятся они быстро и легко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники на воде.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-550 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Эти вареники можно готовить с любой начинкой – вишней, клубникой, картошкой, капустой, печенью с луком, творогом с зеленью или сладким творогом.
  2. В глубокую миску влейте теплый кефир и добавьте соду, хорошо размешайте.
  3. Добавьте немного соли и частями введите просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и пусть отдохнет 20-30 минут.
  5. В это время займитесь приготовление любимой начинки.
  6. Разделите тесто на одинаковые 2 части, раскатайте их в пласт шириной не более 0,4-0,5 см. И стаканом вырежьте кружочки. В центр положите начинку и защипните вареники.
  7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть она закипит, сверху поставьте дуршлаг, застелите его марлей и выкладывайте вареники.
  8. Сверху желательно накрыть крышкой. Варить вареники на пару нужно от 8 до 15 минут, все зависит от размера вареников, начинки и толщины теста. Лучше проверяйте вареники, готовы они или нет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине