Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники на воде.
Ингредиенты:
- Мука — 450-550 г;
- Кефир — 300 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Эти вареники можно готовить с любой начинкой – вишней, клубникой, картошкой, капустой, печенью с луком, творогом с зеленью или сладким творогом.
- В глубокую миску влейте теплый кефир и добавьте соду, хорошо размешайте.
- Добавьте немного соли и частями введите просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и пусть отдохнет 20-30 минут.
- В это время займитесь приготовление любимой начинки.
- Разделите тесто на одинаковые 2 части, раскатайте их в пласт шириной не более 0,4-0,5 см. И стаканом вырежьте кружочки. В центр положите начинку и защипните вареники.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть она закипит, сверху поставьте дуршлаг, застелите его марлей и выкладывайте вареники.
- Сверху желательно накрыть крышкой. Варить вареники на пару нужно от 8 до 15 минут, все зависит от размера вареников, начинки и толщины теста. Лучше проверяйте вареники, готовы они или нет.