Деруны, как в ресторане, можно приготовить на собственной кухне. Рецепт ресторатор Савва Либкин разместил на своей странице Instagram.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить деруны.
Традиционно деруны готовят из картофеля, лука, муки и яиц, но есть рецепт, благодаря которому можно приготовить самые нежные и воздушные деруны.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4 желтка;
- 200 г лука;
- соль – по вкусу.
- 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление:
- Картофель нужно помыть и очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, это же сделать и с луком.
- Потом руками нужно отжать картофель, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Добавить к картофельно-луковой массе сметану, яйца, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом и жарить деруны с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.