Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть охлажденным. Сметану используйте как можно жирнее.
Венгерская ватрушка – ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 80 г;
- соль – ¼ ч.л.
Для начинки
- творог – 450 г;
- сахар – 80 г;
- яйца – 3 шт;
- ванилин – ¼ ч.л.
Для заливки
- сгущенка – 250 г;
- сметана – 2 ст.л.
Для декора
- шоколад черный – 50 г;
- сливки – 1 ст.л.
Ранее мы писали как приготовить простой и вкусный пирог Пять стаканов.
Венгерская ватрушка – приготовление
- Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную муку, сахар и соль и взбейте массу, чтобы получились крошки. Можно перетереть ингредиенты руками, но это будет немного дольше. Получившееся тесто поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Поместите в чашу блендера творог, сахар, яйца, ванилин и взбейте все до однородной текучей консистенции.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму примерно четверть теста, затем – треть творожной массы. Продолжайте по этой же схеме. Сверху должна оказаться крошка из теста.
- Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение около 40-50 минут.
- Соедините сгущенку со сметаной. Ватрушка сначала поднимется, затем верхушка осядет. Примните ее слегка руками, чтобы выровнять.
- Залейте готовую ватрушку заливкой из сгущенки.
- Украсьте верх шоколадом, растопленным в микроволновке вместе со сливками. Можно с помощью кондитерского корнета сделать красивый шоколадный узор.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)
Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)