Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовостиМагнитные бури на понедельник, 10 июня 2024 года

Магнитные бури на понедельник, 10 июня 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

В понедельник, 10 июня, на земле ожидается умеренная магнитная буря уровня G2.

Магнитная буря такой силы может являться причиной отключения радиосвязи, сбоев в работе энергосистем, а также повлиять на маршруты миграций птиц и животных.

Также магнитная буря такого уровня может повлиять на здоровье метеозависимых людей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому в этот день им следует уделить особое внимание своему здоровью:

  • следить за сном,
  • спать не менее 7-9 часов,
  • пить достаточное количество воды,
  • придерживаться легкой диеты
  •  чаще быть на свежем воздухе.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на высоком уровне. За последние сутки на Солнце произошли шесть вспышек класса С и две вспышки класса М, самой большой из которых была М1,6.

Солнечные вспышки M-класса являются средними из больших вспышек. Вспышка М1,6 может вызвать небольшой уровень радиопомех на дневной стороне Земли. Возможен солнечный радиационный шторм.

Ожидается, что в понедельник геомагнитное поле будет от спокойного до сильного шторма. Солнечная активность, по всей вероятности, будет умеренной с вероятностью вспышки класса X.

Солнечная активность на 10 июня:

• Возможность малого геомагнитного шторма – 40%

• Вероятность большого геомагнитного шторма – 20%

• Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 75%

• Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 25%

• Количество солнечных пятен – 48.

Специалисты сайта Метеоагент также отмечают возбужденное состояние магнитосферы Земли — K-INDEX 6.

Для того, чтобы легче ориентироваться в графиках, можно взять за основу рабочую классификацию и самим определять для себя уровень солнечного шторма и уровень возможного  воздействия на ваш организм.Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Неустойчивая переменная погода также влияет на самочувствие — мигрени, некомфорт для гипер- и гипотоников, облачность влияет на настроение и работоспособность.

Ранее мы давали прогноз магнитных бурь в июне 2024: когда ждать повышенной солнечной активности и плохого самочувствия.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине