Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяНовостиНочью оккупанты нанесли удар по военным объектам и критической инфраструктуре – сводка...

Ночью оккупанты нанесли удар по военным объектам и критической инфраструктуре – сводка на 30 мая

Враг продолжает атаковать Украину ракетами и "шахедами". На фронте напряженная ситуация на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 30 мая 2024 года

В ночь на 30 мая российские оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по военным объектам и критической инфраструктуре Украины с применением восьми зенитных управляемых ракет С-300/С-400 по Харьковщине, 11 крылатых ракет Х-101/Х- 555 из самолетов стратегической авиации Ту-95 ТС (район пусков Саратовская обл. – РФ) и 32 ударных БпЛА типа Shahed-131/136 из Приморско-Ахтарска (РФ). и мыса Чауда (Крым).

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСК Николай Олещук.

Отражали воздушное нападение противника зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, мобильные огневые группы и подразделения радиоэлектронной борьбы Сил обороны Украины. В результате противовоздушного боя сбиты 7 крылатых ракет Х-101/Х-555 и 32 ударных БпЛА Shahed-131/136 в пределах Хмельницкой, Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Киевской и Винницкой областей.

Как сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак, из-за падения обломков «шахеда» в Днепровском районе повреждены частный дом и линия электропередач.

Как рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, приблизительно в два часа ночи враг ударил ракетами по Харькову. Есть попадание в двухэтажное административное здание коммунального предприятия, вследствие чего произошло частичное разрушение с последующим возгоранием. Легкие повреждения получили 6 женщин и 1 человек.

Также приблизительно в 2:24 россияне нанесли ракетный удар по с. Малая Даниловка Харьковского района. Два места попадания ракет на территории учебного заведения, в результате чего разрушено здание конно-спортивного клуба. Также частично разрушено здание общежития.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, в течение прошлых суток произошло 102 боевых столкновений. Оккупанты пытаются использовать преимущество в живой силе и авиаподдержку. С начала суток российские захватчики нанесли по территории Украины четыре ракетных с применением четырех ракет и 43 авиаудара 69 КАБ, применили 364 дрона-камикадзе. Совершили 2683 обстрела по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов вооружения. Горячей с начала текущих суток остается ситуация на Купянском и Покровском направлениях.

Оперативная сводка Генштаба на 30 мая 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении произошло семь боевых столкновений с российскими захватчиками. Отражены четыре атаки в районах села Липцы и города Волчанск. В последнем продолжаются боевые действия, также продолжается атака врага у села Старица. Ситуация контролируется. 79 человек составили потери захватчиков за текущие сутки в этом направлении. Украинские воины уничтожили артсистему, 12 БПЛА, 10 автомобилей и единицу спецтехники. Кроме того, за сегодняшний день поражены три склада с боеприпасами и восемь укрытий личного состава врага. В

На Купянском направлении противник 13 раз пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия происходили в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Новоегоровка, Дружелюбовка, Степная Новоселовка, Андреевка и Невское. Потери позиций не допущены. В настоящее время продолжаются бои в четырех локациях у Петропавловки, Степной Новоселовки, Дружелюбовки и Невского.

На Лиманском направлении отражены пять попыток противника продвинуться вперед в районах сел Терны, Торское и в Серебрянском лесу. Продолжаются бои в районе Тернов. Противник успеха не имеет. Ситуация контролируется.

На Покровском направлении в течение суток российские оккупанты продолжили попытки вклиниться в нашу оборону из района населенного пункта Очеретино — отражены девять атак, еще одна — продолжается. Также идут бои у Сокола, Невельского и Новоселовки Первой. В общей сложности, на направлении произошло 23 боевых столкновения. Наши защитники принимают активные меры по стабилизации обстановки.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Вас также могут заинтересовать новости:

В июне некоторые пенсионеры получат доплату до 3250 гривен

Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине