Пятница, 5 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных и сочных рыбных котлет вы точно не ели: обязательно добавьте...

Таких вкусных и сочных рыбных котлет вы точно не ели: обязательно добавьте этот ингредиент

Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Но некоторые хозяйки жалуются, что рыбные котлеты выходят сухие и не такие вкусные, как мясные. Сегодня мы предлагаем вам приготовить котлеты из рыбы, которые своим вкусом затмят легко мясные котлеты.

Главное в фарш добавить правильный компонент. И это – фета или другой сыр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • фета (или другой сыр) – 150 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • зубчик чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Если у вас нет рыбного фарша, то можно приготовить его самостоятельно. Подойдет треска, минтай или любая белая рыба.
  2. Нужно отделить филе от кости и перемолоть в мясорубке или в блендере.
  3. К фаршу нужно добавить фету, натертую на терке, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Натереть на терке лук и чеснок, добавить в фарш.
  4. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп. Перемешать фарш.
  5. Чтобы фарш схватился и все ингредиенты между собой подружились, нужно отправить его на 20-30 минут в холодильник.
  6. Сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в сухарях.
  7. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла.
  8. Такие котлеты идеально дополнят картофельное пюре, гречку и рис.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине