Главное в фарш добавить правильный компонент. И это – фета или другой сыр.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из куриного филе.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- фета (или другой сыр) – 150 г;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- сухари – 3 ст. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- зубчик чеснока;
- маленький пучок укропа;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Если у вас нет рыбного фарша, то можно приготовить его самостоятельно. Подойдет треска, минтай или любая белая рыба.
- Нужно отделить филе от кости и перемолоть в мясорубке или в блендере.
- К фаршу нужно добавить фету, натертую на терке, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Натереть на терке лук и чеснок, добавить в фарш.
- Добавить в фарш мелко нарезанный укроп. Перемешать фарш.
- Чтобы фарш схватился и все ингредиенты между собой подружились, нужно отправить его на 20-30 минут в холодильник.
- Сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в сухарях.
- И обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла.
- Такие котлеты идеально дополнят картофельное пюре, гречку и рис.