Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия запустила по Украине 24 "шахеда", есть попадания в энергообъекты, — сводка...

Россия запустила по Украине 24 «шахеда», есть попадания в энергообъекты, — сводка на 22 мая

Ночью российские войска атаковали шесть областей Украины "шахедами". Целились, в том числе, в энергетические объекты. Украинские воины продолжают сдерживать противника на всех направлениях фронта. Особо жестокие бои происходят на Покровском направлении.

Обстрелы Украины 22 мая 2024 года

В ночь на 22 мая 2024 года российские войска атаковали Украину 24 ударными БпЛА типа Shahed-131/136. Пуски осуществлялись из районов Приморско-Ахтарск а и Курска (РФ), а также территории временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

В результате противовоздушного боя Силам обороны Украины удалось сбить все 24 «шахеда». Очередную ночную атаку оккупантов отражали мобильные огневые группы Сил обороны Украины, подразделения радиоэлектронной борьбы, зенитные ракетные подразделения и истребительная авиация Воздушных сил ВСУ. Ударные БпЛА уничтожали в пределах Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Сумской и Одесской областей.

Несмотря на это, есть попадания в энергетические объекты в городах Шостка и Конотоп Сумской области.

Об этом сообщили в Сумской ОВА.

«На местах прилетов работают все необходимые службы. Последствия атаки россиян уточняются. Ведется работа по восстановлению электроснабжения, которое было прекращено из-за вражеского удара», — рассказали представители власти.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, с начала 21 мая произошло 94 боевых столкновений. Российские оккупанты атакуют наши позиции, используя преимущество в живой силе и технике. Однако украинские воины стойко защищают родную землю, решительно отражают вражеские атаки и на некоторых участках контратакуют и в результате улучшают тактическое положение.

В течение суток противник нанес по территории Украины три ракетных удара (с применением трех ракет), 35 авиаударов (в том числе с применением 48 КАБ) и 367 ударов дронами-камикадзе. Совершил почти 2800 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием разных типов вооружения.

Оперативная сводка Генштаба на 22 мая 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении российские захватчики 10 раз пытались вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Украинские воины отразили шесть попыток противника продвинуться в направлении населенного пункта Липцы, а также штурм в направлении Плетеновка — Волчанск. Напряженной остается ситуация в районе Старицы, где отражена одна атака по направлению Новой Таволжанки (РФ). Еще две атаки из Бугроватки продолжаются. В свою очередь, украинские защитники контратакуют и принимают меры для усиления устойчивости обороны.

На Купянском направлении количество атак врага возросло до 12. Продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка и Новоегоровка. На направлении Берестового наши защитники отразили два штурмовых действия противника. Ситуация контролируется, проводятся мероприятия по стабилизации обстановки.

На Лиманском направлении потери позиций не допущены. Попытка противника продвинуться в районе населенного пункта Терны была подавлена.

На Северском направлении наши защитники отразили 10 штурмовых действий врага в районах Белогоровки, Выемки и Раздолевки. Еще один бой вблизи Белогоровки продолжается. У агрессора успеха нет.

На Краматорском направлении было отбито 10 атак. Так, российские оккупанты пять раз безуспешно пытались вклиниться в оборонительные рубежи наших войск в районе Клещиевки, трижды – у Андреевки, а также в районах Нового и Ивановского. На этом направлении потери противника составляют 135 человек и 50 единиц техники. В частности, уничтожены танк, два БТРа и повреждена станция РЭБ «Буреллом».

Покровское направление остается самым горячим на всей линии боевого столкновения. С начала суток количество вражеских штурмов возросло до 37. Противник 15 раз пытался продвинуться от Очеретиного в направлениях Новоалександровки, Калинового, Прогресса, Евгеньевки, продолжаются тяжелые бои. Кроме того, российские захватчики не оставляют попыток прорвать нашу оборону в районе Новоселовки Первой, Северной и Нетайловой. На отдельных участках ситуация требует от наших войск проведения маневра. Силами обороны принимаются меры по отражению врага и стабилизации обстановки.

На Кураховском направлении наши защитники продолжают подавлять активность противника, который с начала суток дважды неудачно атаковал наши позиции.

На Времивском направлении ситуация значительных изменений не претерпела, однако агрессор в Старомайорском районе сосредоточил значительное количество средств огневого поражения и увеличил его интенсивность. Проводятся мероприятия по стабилизации обстановки.

На Приднепровском направлении ситуация изменений не претерпела.

На Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях противник сегодня активных наступательных действий не проводил.

Украинские воины наносят врагу огневой поражение, истощая его по всей линии фронта.

Вас также могут заинтересовать новости:

Будут ли отключать свет после повышения тарифов — к чему готовиться потребителям

Независимо от места пребывания: до какого возраста нужно обновлять свои военно-учетные данные (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине