Часто, чтобы рыба хорошо засолилась и просолилась, нужно ждать не менее суток или хотя бы 8-10 часов. Но этот рецепт поможет приготовить малосольную рыбку буквально за пару часов.
Ранее мы рассказывали, как вкусно и оригинально приготовить скумбрию.
Ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия;
- 1 стакан воды;
- 1,5-2 ст. л. соли;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- перец горошком — по вкусу;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Дайте рыбе время разморозиться, помойте ее, удалите голову и внутренности, нарежьте на кусочки до 3-4 см шириной.
- Закипятите воду и растворите в ней соль, дайте воде остыть, после этого залейте рыбу рассолом и уберите в холодильник на 1 час.
- После этого рассол слейте и добавьте к рыбе в банку уксус, соевый соус, нарезанный лук. Банку с рыбой закройте крышкой и отправьте в холодильник еще на 1 час.
Все! Рыба готова. Можно подавать с картошечкой и наслаждаться вкусом маринованной скумбрии.