Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты атаковали "шахедами" семь областей Украины, есть пострадавшие — сводка на 21...

Оккупанты атаковали «шахедами» семь областей Украины, есть пострадавшие — сводка на 21 мая

Россия ночью запустила по Украине "шахеды". Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 21 мая 2024 года

Ночью 21 мая 2024 года российские войска атаковали Украину 29 ударными БпЛА типа Shahed-131/136 по трем направлениям: Приморско-Ахтарск, Курск (РФ), мыс Чауда (Крым).

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

Воздушное нападение противника отражали мобильные огневые группы Сил обороны Украины, также привлечены зенитные ракетные подразделения Воздушных сил ВСУ и Сухопутных войск, истребительная авиация и подразделения радиоэлектронной борьбы.

В результате противовоздушного боя сбиты 28 «шахедов» в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Черкасской, Херсонской и Кировоградской областях.

Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, около 02:00 город атаковали российские «шахеды». Попадания зафиксированы в Шевченковском, Салтовском, Немышлянском районах города.

Ранены получили 5 человек. В результате обстрелов горели частные автомобили, поврежден городской автотранспорт. Также повреждены многоэтажные офисные здания. В результате попадания беспилотника в частный сектор сгорели два дома.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов добавил, что повреждено 25 грузовых автомобилей и автобусов, 3 легковых автомобиля. Также повреждены окна в трехэтажном офисном здании коммунального предприятия, 4 частных дома.

Утром российские военные снова обстреляли город. По словам мэра города Игоря Терехова, целью стал объект транспортной инфраструктуры. В результате ракетного удара пострадал 45-летний мужчина. У него острая реакция на стресс.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, с начала 20 мая произошло 95 боевых столкновений, противник нанес пять ракетных (с применением шести ракет), 39 авиационных ударов (сбросил 40 КАБов) и 309 ударов дронами-камикадзе, также осуществил 2910 обстрелов позиций наших войск с использованием различных типов вооружений.

Оперативная сводка Генштаба на 21 мая 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении количество боестолкновений по сравнению с прошлыми сутками снизилось почти в два раза. Сегодня враг предпринял пять попыток прорвать оборону наших войск в районах Старицы, Липцев и Волчанска. Бои продолжаются в трех локациях. Ситуация контролируется. Наши воины в отдельных районах провели ряд штурмовых действий, продолжаются мероприятия по усилению устойчивости обороны.

Сегодня на Харьковском направлении захватчики потеряли 26 человек убитыми и ранеными и 15 единиц вооружения и военной техники.

На Купянском направлении количество попыток оккупантов идти вперед увеличилось до 13. Бои продолжаются в районах сел Синьковка и Стельмаховка. В ходе боев потери позиций и территорий не допущены.

На Северском направлении отбиты три атаки захватчиков. Идет еще один бой в районе Белогоровки.

На Краматорском направлении количество боестолкновений составляет 13. Одно еще продолжается возле Андреевки. Ситуация напряженная, но контролируемая. Враг несет потери – 190 человек безвозвратно и санитарными и 12 единиц военной техники. Также, взлетели в воздух три склада: два с боеприпасами и один – с горюче-смазочными материалами.

На Покровском направлении с начала суток отражены 25 наступательных и штурмовых действий врага. Еще семь боестолкновений продолжаются. Наши войска принимают меры по удержанию определенных рубежей и проводят перегруппировку на отдельных участках. Общие потери противника уточняются, но уже известно о почти четырех сотнях ликвидированных и раненых оккупантов с начала текущих суток. Силами обороны принимаются меры по стабилизации обстановки.

На Кураховском направлении ситуация остается напряженной. Силы обороны отразили восемь вражеских атак. Три боестолкновения еще продолжаются. В районе Нетайлового ситуация характеризуется высокой активностью врага. На других участках наши подразделения провели спланированные мероприятия по определенным командованием участкам линии боевого столкновения.

На Времивском направлении четыре попытки противника продвинуться в направлении Старомайорского потерпели неудачу.

На Приднепровском направлении оккупанты продолжают попытки вытеснить наших воинов из плацдармов на левобережье Днепра. Враг провел четыре атаки в направлении Олешковские пески – Крынки. В ходе боев потери позиций не допущены. По остальным направлениям ситуация в настоящее время без особых изменений.

На Лиманском, Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях оккупанты активных наступательных действий не проводили.

Силы обороны наносят эффективное огневое поражение с целью перехвата инициативы на поле боя и истощения наступательного потенциала врага. Так, силами ракетных войск и артиллерии поражены пункт управления, средство ПВО, артиллерийская система, состав боеприпасов и три других важных объекта врага.

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинцев могут лишить пенсионных выплат: названы причины

Независимо от места пребывания: до какого возраста нужно обновлять свои военно-учетные данные (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине