Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак быстро вареники вы еще не готовили: всего пара картофелин и вкусное...

Так быстро вареники вы еще не готовили: всего пара картофелин и вкусное блюдо на ужин готово

Вареники – это любимое блюдо многих украинцев, если не всех. Но для их приготовления нужно потратить достаточное количество времени. Нужно замесить тесто, приготовить начинку, зажарку, потом раскатать тесто, налепить вареники. Поэтому лучший вариант – это ленивые вареники.

Такие вареники ничем не хуже обычных, а для многих даже вкуснее. Но самое главное в этом рецепте то, что не нужно много времени проводить на кухне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 стакана муки,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 1 лук.

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры и отварите до полной готовности, не забудьте подсолить.
  2. С помощью картофелемялки сделайте из картофеля однородное пюре, добавьте совсем немного сливочного масла. Дайте пюре остыть.
  3. После этого вбейте яйцо, добавьте перец и соль, если нужно, всыпьте муку и замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Ленивые вареники отварите в воде.
  6. Заранее приготовьте зажарку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  7. Заправьте вареники этой зажаркой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине