Если вы хотите приготовить пышный, как облачко, омлет, то обязательно добавьте в яично-молочную массу немного лимонного сока. На омлет из 3 яиц достаточно ¼ чайной ложки сока лимона. Именно сок лимона не дает омлету опускаться.
Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета, только испортите блюдо.
При нагревании структура белка яиц начнет меняться, сворачиваться и именно лимонный сок создает воздушную текстуру.
Взбивая яйца с кислотой, вы удерживаете пузырьки воздуха. А еще, вода, которая есть в лимонном соке, замедляет скорость взбития яиц и белки не так быстро будут сворачиваться, поэтому структура омлета получается более воздушная и пышная.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…