Если вы хотите приготовить пышный, как облачко, омлет, то обязательно добавьте в яично-молочную массу немного лимонного сока. На омлет из 3 яиц достаточно ¼ чайной ложки сока лимона. Именно сок лимона не дает омлету опускаться.
Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета, только испортите блюдо.
При нагревании структура белка яиц начнет меняться, сворачиваться и именно лимонный сок создает воздушную текстуру.
Взбивая яйца с кислотой, вы удерживаете пузырьки воздуха. А еще, вода, которая есть в лимонном соке, замедляет скорость взбития яиц и белки не так быстро будут сворачиваться, поэтому структура омлета получается более воздушная и пышная.
В Министерстве социальной политики объявили, что планируют выплачивать новую помощь внутренне перемещенным лицам. Она поможет…
Некоторым категориям украинцев доступна новая гуманитарная помощь в виде продуктов питания. На этой недели продуктовые…
Российские войска не прекращают обстреливать города Украины и пробовать штурмовать позиции ВСУ. Ночью атаковали шестью…
Аллергия на пищевые продукты может иметь серьезные последствия, причем касается это не только детей, но…
В школах введут новый урок — адаптированный под украинские реалии американский курс. Новый предмет будут…
Прически можно удачно подчеркнуть преимущества или, наоборот, скорректировать недостатки формы лица. Когда нужно скрыть нежелательный…