Если вы хотите приготовить пышный, как облачко, омлет, то обязательно добавьте в яично-молочную массу немного лимонного сока. На омлет из 3 яиц достаточно ¼ чайной ложки сока лимона. Именно сок лимона не дает омлету опускаться.
Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета, только испортите блюдо.
При нагревании структура белка яиц начнет меняться, сворачиваться и именно лимонный сок создает воздушную текстуру.
Взбивая яйца с кислотой, вы удерживаете пузырьки воздуха. А еще, вода, которая есть в лимонном соке, замедляет скорость взбития яиц и белки не так быстро будут сворачиваться, поэтому структура омлета получается более воздушная и пышная.
Пенсионный фонд выплачивает дополнительную денежную помощь украинцам, которым исполнилось 65 лет. Но есть условие.
Части украинцев оказывают новую гуманитарную помощь. Как получить продуктовый набор.
Части украинцев придется повторно подавать заявление на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Кого именно это…
В Украине начали действовать новые правила прохождения технического осмотра автомобилей. Что изменилось и за что…
Часть украинских пенсионеров могут получить новое единовременное пособие. Куда обращаться.
Заграничный стаж в Украине будут засчитываться по-новому. Пенсионный эксперт объяснил, можно ли заработать пенсию, работая…