Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУдивите всех чудо-хлебом с невероятным вкусом и видом: готовим итальянскую фокаччу

Удивите всех чудо-хлебом с невероятным вкусом и видом: готовим итальянскую фокаччу

Добавьте итальянскую нотку в меню вашей семьи. Фокачча удивит своим видом и обрадует вкусом. А готовится этот чудо-хлеб очень просто.

В переводе с итальянского фокачча означает «хлеб, запеченный в костре». Традиционно ее готовят из трех компонентов: мука, вода и дрожжи. Но именно в фокаччу этот хлебный корж превращает оливковое масло, соль, пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, другие овощи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог за 5 минут.

Удачный рецепт разместила на Фейсбуке Юлия Джигалюк со Львова.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 13–15 г «живых» дрожжей (или 4–6 г сухих);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для начинки и декора:

  • лук синий и зеленый;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • кабачок;
  • петрушка;
  • оливки;
  • смесь «Итальянские травы».

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавить разведенный в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Все тщательно вымешать, в конце добавить масло (в идеале – оливковое, но можно использовать и растительность).
  2. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  3. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть еще на 15 минут.
  5. После этого корж полейте  растительным маслом (1-2 ложки), посыпьте сушеными травами и выложите нарезанные овощи.
  6. Выпекать фокаччу следует при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине