Пенсионерка Валентина Кондратюк из Винницкой области поделилась рецептом варенья из молодых сосновых шишек. Женщина рассказывает, что готовит этот десерт каждый год, ведь он прекрасно помогает при болезнях горла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из варенья.
Прежде всего нужно собрать сосновые шишки. Они должны быть молодые и небольшого размера, до 4 см длиной. Срывайте только зеленые шишки. Подходят ли они для лечебного варенья, можно проверить с помощью большой иглы: если она прокалывает шишку, значит, собранный материал годится.
Помойте шишки и переложите в посуду, в котором будете варить. Добавьте сахар из расчета 2:1 (на литровую банку шишек – поллитровой банки сахара). Залейте шишки с сахаром холодной водой так, чтобы она полностью покрыла их. Варите на медленном огне в три этапа: кипятите шишки по 15 минут и давайте охладиться. Затем повторяйте процедуру. При необходимости – снимайте пену. Когда шишки в третий раз проварите 15 минут, разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Охладите и поместите в темное прохладное помещение для хранения.
Лучше использовать маленькие баночки с крышками твист. Их удобно открывать осенью или зимой, когда в семье кто-нибудь заболеет. Одна столовая ложка такого сиропа 3-4 раза в день снизит воспаление и боль в горле. Шишки из такого варенья в пищу не употребляют.
9 июля ожидается погода без осадков на всей территории Украины, кроме Винницкой и Житомирской области.
Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы…
Блогер из Украины сравнил стоимость базовых продуктов в супермаркетах Италии и Украины. Итог удивил не…
Пенсионерам стоит поторопиться: с 1 октября выплаты будут приостановлены, если не пройти обязательную идентификацию. Что…
С возрастом наш организм меняется, и то, что было полезно в 30, может оказаться вредным…
Нередкая история: пенсионер выполняет все условия, чтобы получить обещанные 1000 гривен государственной помощи так называемой…