Итак, не секрет, что большинство из нас считает, что варит картошку по всем правилам. Сначала клубни нужно помыть, очистить от кожуры, снова промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой на плиту. Но, как оказалось, это неправильно.
Ранее мы рассказывали, как вырастить картошку с кулак.
Опытные хозяйки советуют закидывать картофель исключительно в горячую воду. То есть, нужно дождаться, пока слегка подсоленная вода в кастрюле закипит и только потом отправлять в нее картофель.
Объясняется это достаточно просто. Все дело в том, что если картофель сразу отправлять в горячую воду, есть вероятность сохранить как можно больше полезных веществ в клубнях. Картофель – это источник калия, фосфора, кальция, железа, витаминов группы В, А, С и др. Также при таком способе варки он не теряет крахмал, что делает его вкуснее.
Овощ, который пережил резкий температурный перепад, не будет водянистым, а получится рассыпчатым. Такой картофель идеально подойдет для пюре или просто для заправки маслом и зеленью.
А вот, если при приготовлении опускать картофель сначала в холодную воду, то он быстрее теряет своим витамины и пользу для нашего организма.
Важно отметить, что не стоит варить картофель на сильном огне, лучше выбрать средний огонь, чтобы он сильно не разварился.
Многие пенсии были занижены из-за отсутствия актуальных данных о зарплате и стаже. Новая автоматизированная система…
В ПФУ объяснили, как действовать в случаях, когда человек имеет право одновременно на пенсию по…
Знание этих типичных ошибок — первый шаг к их предотвращению. Осознавая, что именно чаще всего…
Некоторые украинцы смогут получить компенсацию за аренду жилья. Как получить деньги и кто именно может…
Масштабная зимняя помощь на подходе. Денежные выплаты и утепление жилья — новый план поддержки для…
ПФУ обновил правила расчета субсидий. Что теперь учитывают при назначении помощи и как это влияет…