Тесто для «Наполеона» будем готовить из воды и смальца. Смалец легко сделать в домашних условиях. Нужно купить самое дешевое сало и перетопить его.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 г свиного смальца;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 100 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 1 л молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 куриных яиц;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 125 г сливочного масла.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте соль, муку и ванильный сахар в одной миске.
- Добавляем смалец и перетираем в крошку.
- В стакан с водой вливаем уксус, добавляем в крошку и вбиваем яйцо.
- Замешиваем тесто и на 1 час отправляем в холодильник.
- В это время готовим крем. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. В отдельной посуде взбиваем яйца, сахар, крахмал и муку, добавляем 100 мл молока (можно взять из кастрюли, главное, чтобы оно не было слишком горячим.
- Вливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим до загустения.
- Снимаем крем с плиты и даем ему остыть. Потом с помощью миксера взбиваем его с маслом.
- Тесто делим на 12 кусочков и раскатываем тонкие коржи. С помощью тарелки или крышки вырезаем круги, остатки пойдут на украшивание торта.
- Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 3-5 минут.
- Собираем торт, перемазываем коржи, а сверху украшаем крошкой. Отправляем в холодильник для пропитки на 4-6 часов.
Приятного чаепития!