Четверг, 23 мая, 2024
ГлавнаяНовостиКогда закончится война в Украине – военный эксперт сделал неожиданный прогноз

Когда закончится война в Украине – военный эксперт сделал неожиданный прогноз

Многие эксперты делают прогнозы о том, когда в Украине закончится война. Одни уверены, что это произойдет скоро, другие наводят аргументы, что военные действия будут длиться еще не один год. Какие прогнозы более реальны и не оторваны от действительности и когда украинцы смогут вздохнуть полной грудью, а беженцы вернуться домой.

Уже больше двух лет в Украине идут военные действия. Тяжелая ситуация не только по линии боевого столкновения (ЛБС), но и в городах и населенных пунктах, которые находятся далеко от ЛБС. Гибнут военные, мирные украинцы, уничтожается инфраструктура, жилой фонд. Каждый житель Украины мечтает лишь об одном – чтобы закончилась война.

Ранее мы рассказывали, что происходит на фронте сегодня, 3 мая.

На вопрос о том, продолжится ли война в следующем, 2025 году, ответил Том Купер, австрийский писатель, аналитик, журналист-расследователь и иллюстратор, специализирующийся на военной авиации; автор более 20 книг, которые вызвали волну дальнейших публикаций в Иране и Ираке и привлекли большое внимание в США.

Так по мнению военного аналитика, в 2025 году война в Украине не закончится.

— Все к тому идет… Конечно. Другого даже представить невозможно. Я не сторонник прогнозов, намеренно их избегаю. По очень простой причине: сейчас просто невозможно точно угадать, что произойдет. В конце концов, может случиться так, что Путин завтра утром умрет — и ситуация изменится. Но то, как она складывается сейчас… Глядя на то, сколько Украина получает – особенно! – артиллерийских боеприпасов… Эта война будет идти не только в следующем году, но и через год. И возможно дольше. Я слышал оценки серьезных людей, говорящих о 2029-2030 годах. Так что непохоже, что все это закончится завтра утром.

И даже, например, одно украинское наступление сейчас, даже успешное, не завершит войну. Вы не победите Россию таким образом. Потому что она слишком большая, там слишком много людей, оружия… Многие их союзники все еще помогают им. И чем больше проходит времени, тем лучше россияне адаптируются к любым новым условиям, постоянно меняющимся, между прочим. Это одна из характеристик этой войны: методы, тактика, оружие постоянно меняются. Россияне хорошо адаптируются к этому.

Беседовали:Константин Шабалев и Сергей Чернявский

Читайте также по теме:

Харьков, Чернигов и Киев — будет ли наступление на эти города и когда.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине