Новости

Готовимся к Пасхе: готовим домашнюю колбасу без оболочки — простой рецепт

Продолжаем активно готовится к Пасхе и продумывать праздничное меню. Одно из традиционных украинских блюд на Пасху — домашняя колбаса.

Предлагаем простой и вкусный рецепт для которого вам даже не понадобятся кишки и специальная насадка для мясорубки — рецепт домашней колбасы без оболочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (без костей) — 700 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • куриный бульон — 80 мл;
  • соль — 15-20 г;
  • перец свежемолотый — по вкусу;
  • чеснок — 2-4 зубчика, по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками и отбиваем при помощи большого кухонного ножа (главное — разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной)
  2. У куриных бедер отделяем мясо от кости, а мякоть крупно нарезаем — все немного отбиваем ножом.
  3. Косточки от окорочков кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.
  4. В миске смешиваем нарезанные бедра и филе, добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Постепенно вливаем бульон.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась перцем и чесноком.
  7. Далее нужно сформировать колбасу. Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе (для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой). Выкладываем на рукав фарш и плотно заворачиваем.
  8. Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны. После этого уплотняем фарш, чтобы не было пустот, и завязываем с другой стороны. Можно дополнительно также перевязать батон вдоль, как ветчину.
  9. Кладем колбасу на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем около 40-60 минут, в зависимости от размера. Альтернативный вариант приготовления — кладем колбасу в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
  10. Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.

Вас также могут заинтересовать новости:

Финансирование пенсий в Украине оказалось под угрозой: что сообщили в правительстве

Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Белая одежда будет как новая: что добавить к стиральному порошку – секреты опытных хозяек

Одежда белого цвета прекрасно смотрится, придает торжественность и легкость. Но даже при аккуратном использовании такие…

20/05/2024 23:29
  • Новости

В чем разница между белыми и синими баклажанами – многие даже не догадываются

Наверное, многие дачники и хозяйки хоть раз, но задавались вопросом, какие баклажаны лучше – синие…

20/05/2024 22:56
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 21 мая

Во вторник, 21 мая, ночью без существенных осадков, днем ​​в западной части и местами на…

20/05/2024 22:27
  • Статьи

Инновации в дизайне плитоносок: что нового в 2024 году

Плитоноска – это важная часть экипировки для военных, полицейских и спасателей. Она обеспечивает защиту грудного…

20/05/2024 21:56
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 21 мая

Стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?

20/05/2024 21:33
  • Статьи

Мало двигаетесь и предпочитаете диван? Ваше здоровье в большой опасности

Если вы мало двигаетесь, у вас резко снизилась работоспособность и возникли слабость, сонливость и головная…

20/05/2024 20:34