Новости

Готовимся к Пасхе: готовим домашнюю колбасу без оболочки — простой рецепт

Продолжаем активно готовится к Пасхе и продумывать праздничное меню. Одно из традиционных украинских блюд на Пасху — домашняя колбаса.

Предлагаем простой и вкусный рецепт для которого вам даже не понадобятся кишки и специальная насадка для мясорубки — рецепт домашней колбасы без оболочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (без костей) — 700 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • куриный бульон — 80 мл;
  • соль — 15-20 г;
  • перец свежемолотый — по вкусу;
  • чеснок — 2-4 зубчика, по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками и отбиваем при помощи большого кухонного ножа (главное — разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной)
  2. У куриных бедер отделяем мясо от кости, а мякоть крупно нарезаем — все немного отбиваем ножом.
  3. Косточки от окорочков кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.
  4. В миске смешиваем нарезанные бедра и филе, добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Постепенно вливаем бульон.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась перцем и чесноком.
  7. Далее нужно сформировать колбасу. Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе (для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой). Выкладываем на рукав фарш и плотно заворачиваем.
  8. Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны. После этого уплотняем фарш, чтобы не было пустот, и завязываем с другой стороны. Можно дополнительно также перевязать батон вдоль, как ветчину.
  9. Кладем колбасу на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем около 40-60 минут, в зависимости от размера. Альтернативный вариант приготовления — кладем колбасу в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
  10. Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.

Вас также могут заинтересовать новости:

Финансирование пенсий в Украине оказалось под угрозой: что сообщили в правительстве

Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Некоторым пенсионерам начали поступать две выплаты в месяц: что это за деньги

Часть пенсионеров уже получила по 187,50 грн. Хотя сумма небольшая, это свидетельствует о том, что…

22/11/2025 07:33
  • Новости

Холодные батареи: куда звонить, чтобы узнать, почему нет отопления

Несмотря на официально объявленный старт отопительного сезона, многие украинцы продолжают оставаться в холодных квартирах. Часто…

22/11/2025 06:28
  • Новости

На Украину в выходные надвигается мощный циклон: в каких областях ждать снега

В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…

21/11/2025 23:40
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 22 ноября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

21/11/2025 23:10
  • Новости

Как оживить истощенную после картофеля грядку: простые и эффективные методы

Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…

21/11/2025 22:41
  • Новости

Пирог «Праздничный» с сухофруктами: невероятно вкусный рецепт

Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…

21/11/2025 21:30