Новости

Готовимся к Пасхе: готовим домашнюю колбасу без оболочки — простой рецепт

Продолжаем активно готовится к Пасхе и продумывать праздничное меню. Одно из традиционных украинских блюд на Пасху — домашняя колбаса.

Предлагаем простой и вкусный рецепт для которого вам даже не понадобятся кишки и специальная насадка для мясорубки — рецепт домашней колбасы без оболочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (без костей) — 700 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • куриный бульон — 80 мл;
  • соль — 15-20 г;
  • перец свежемолотый — по вкусу;
  • чеснок — 2-4 зубчика, по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками и отбиваем при помощи большого кухонного ножа (главное — разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной)
  2. У куриных бедер отделяем мясо от кости, а мякоть крупно нарезаем — все немного отбиваем ножом.
  3. Косточки от окорочков кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.
  4. В миске смешиваем нарезанные бедра и филе, добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Постепенно вливаем бульон.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась перцем и чесноком.
  7. Далее нужно сформировать колбасу. Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе (для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой). Выкладываем на рукав фарш и плотно заворачиваем.
  8. Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны. После этого уплотняем фарш, чтобы не было пустот, и завязываем с другой стороны. Можно дополнительно также перевязать батон вдоль, как ветчину.
  9. Кладем колбасу на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем около 40-60 минут, в зависимости от размера. Альтернативный вариант приготовления — кладем колбасу в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
  10. Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.

Вас также могут заинтересовать новости:

Финансирование пенсий в Украине оказалось под угрозой: что сообщили в правительстве

Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Оплачивать нужно только так: Газсети предупредили потребителей о новой квитанции за газ

Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…

04/07/2025 10:49
  • Новости

Выплатят до 3250 гривен: кто из украинцев сможет получить денежную помощь в июле

В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…

04/07/2025 09:28
  • Новости

Женщины на пенсии имеют право на ряд льгот — за что можно не платить

Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…

04/07/2025 08:03
  • Новости

Одна область может остаться без питьевой воды: Украина приближается к водному кризису

В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…

04/07/2025 06:39
  • Новости

В июле четыре категории пенсионеров получат доплаты к пенсии: кому и сколько добавят

Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…

04/07/2025 05:38
  • Новости

Специалисты предупреждают о тысячах смертей в ближайшие дни в странах Европы: в чем причина

Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…

03/07/2025 23:38