Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДачаГоловная боль, отравление и ожоги: какие растения опасно держать дома: запомните этот...

Головная боль, отравление и ожоги: какие растения опасно держать дома: запомните этот список

Комнатные растения не только украшают наши дома, но и делают нашу жизнь красочнее и веселее, но это можно сказать не о всех растениях. Есть и такие, которые опасны для здоровья. Поэтому при выборе новых растений обязательно будьте предельно аккуратны.

Это объясняется достаточно просто: есть растения, которые содержат в себе ядовитые вещества, которые могут вызывать раздражение кожи, аллергию, ожоги.

Ранее мы рассказывали, как продлить цветение петуний до глубокой осени.

Предлагаем вам ознакомиться со списком растений, которые не стоит держать в доме.

Олеандр — все части растения токсичны и могут вызвать отравление при контакте или употреблении. Конечно, если его не трогать, не пробовать «на вкус», то ничего страшного не будет. Если разместить олеандр в комнате, где вы чаще всего находитесь, то возможны головные боли.

Диффенбахия. Сок этого красивого растения может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек, а также отечность. Поэтому, если в вашем доме есть дети или животные, то лучше это растение не заводить.

Филодендрон также опасен. Сок растения токсичен и может вызвать раздражение кожи и пищевода при попадании внутрь.

Кала. Все части растения содержат ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление при контакте или употреблении.

Декабрист. Это растение нужно подальше держать от домашних животных, так как поедание его частей может привести к серьезному отравлению. Не стоит держать декабрист, особенно, больше двух-трех вазонов в одной комнате, если вы страдаете от астмы, это растение может затруднять дыхание.

Конечно, это совсем не значит, что эти растения нельзя держать в доме, если быть предельно осторожным, то вреда они не принесут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине