Новости

Готовим простой, но очень вкусный пасхальный десерт — трюфельные шоколадные яйца

Пасха не за горами — самое время запастись несколькими оригинальными рецептами, которые разнообразят традиционный стол.

Предлагаем вам приготовить очень вкусный тематический десерт, который порадует как детей, так и взрослых — трюфельные шоколадные яйца.

Выглядят такие яйца оригинально, а готовить их очень просто. Поехали!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самый мягкий и воздушный кулич, необычных пасхальных кроликов и оригинально покрасить пасхальные яйца.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 275 г;
  • тертый миндаль — 175 г;
  • сахарная пудра — 175 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • белый шоколад — 175 г;
  • кондитерские украшения — по вкусу.

Приготовление

  1. На водяной бане растопить 110 г темного шоколада, постоянно помешивая до однородного состояния.
  2. Добавить в шоколад сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешать
  3. Из шоколадной массы слепить яичка (каждое размером с грецкий орех). Выложить яйца на застеленный пленкой противень.
  4. Растопить оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладить в течение 5 минут.
  5. Наколоть яйцо вилкой и опустить в белый шоколад, выложить на пленку. Другое яйцо окунуть в темный шоколад. Половину третьего — в белый, а другую — в темный. И так далее.
  6. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызнуть яйца для контраста и посыпать кондитерскими украшениями — например, вафельной крошкой, серебряными шариками или измельченными орехами.
  7. Оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Вас также могут заинтересовать новости: 

Пенсии работающих пенсионеров выросли: в Пенсионном фонде назвали сумму

Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)

Новое на сайте

  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59
  • Новости

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…

03/07/2025 18:58
  • Новости

Мошенники атакуют: в Украине растет количество поддельной валюты

Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…

03/07/2025 17:59
  • Новости

Сколько получают пенсионеры в Украине: минимальные и максимальные выплаты

Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…

03/07/2025 16:29
  • Новости

Как стимулировать цветение овощных культур: простые и надежные способы от эксперта

Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…

03/07/2025 15:34
  • Новости

Домашние конфеты «Пьяная вишня»: готовим любимые сладости самостоятельно

Нежные, насыщенные, с легкой алкогольной ноткой – эти конфеты не хуже магазинных. Обязательно приготовьте их…

03/07/2025 15:06