Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяНовостиМагнитные бури на вторник, 23 апреля

Магнитные бури на вторник, 23 апреля

Будут ли в этот день геомагнитные волнения?

Во вторник, 23 апреля, ожидается незначительная магнитная буря. Магнитосфера Земли будет находиться в предвозбужденном состоянии.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на умеренном уровне. За последние сутки на Солнце произошло 17 вспышек класса М2, которые оказывают незначительное влияние на Землю.

Ожидается, что во вторник, 23 апреля, геомагнитное поле будет находиться на активном уровне. Солнечная активность будет умеренной с небольшой вероятностью вспышек X-класса.

Солнечная активность на 23 апреля:

  • Вероятность малого геомагнитного шторма – 15%
  • Вероятность большого геомагнитного шторма – 5%
  • Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 75%
  • Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 20%
  • Количество солнечных пятен – 109.

Специалисты сайта Метеоагент также отмечают несколько возбужденное состояние магнитосферы Земли — K-INDEX 4.

Для того, чтобы легче ориентироваться в графиках, можно взять за основу рабочую классификацию и самим определять для себя уровень солнечного шторма и уровень возможного  воздействия на ваш организм.Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Неустойчивая переменная погода также влияет на самочувствие — мигрени, некомфорт для гипер- и гипотоников, облачность влияет на настроение и работоспособность.

Как облегчить своё состояние во время магнитных бурь

Во время магнитных колебаний и несколько дней после них медики рекомендуют ограничить курение, алкогольные и содержащие кофеин напитки, а также больше спасть и не употреблять чрезмерно калорийный, жареные, копченые и консервированные продукты.

Очень хорошо на организм действуют отвары лечебных трав. К примеру, настой женьшеня, элеутерококка, плодов лимонника, мята с мелиссой. Они прекрасно успокаивают нервы и наполняют всю комнату приятным ароматом.

К слову, мяту полезно добавлять в любой из этих чаев либо в обычный зеленый — в составе этого растения есть ментол, который имеет болеутоляющее, антисептическое, сосудорасширяющее и нормализующее кровоток свойство.

Но как бы хорошо вы не подготовились к магнитной буре, сколько витаминов бы не приняли и насколько бы себя в этот день не разгрузили – все усилия бесполезны, если вы не будете нормально высыпаться. 8-9 часов – вот необходимая для восстановления сил продолжительность сна.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине