От сочного и ароматного мяса не откажется даже самый требовательный гость. Подавать такую рульку можно как горячее блюдо, так и в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты
- рулька свиная – 1 шт,
- соль – 1 ч. л,
- перец черный молотый – по вкусу,
- желатин – 1 ч. л,
- чеснок свежий и сушеный – по вкусу,
- паприка молотая сладкая – по вкусу,
- специи – на ваш выбор.
Ранее мы писали, как приготовить ореховый тарт с невероятным карамельным ароматом.
Приготовление
- Очищаем рульку ножом, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем ровный надрез и отделяем кость от мяса. Вырезаем кусочки мяса, оставив слой кожи с жиром. Накрываем шкуру пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Приправляем ее солью, перцем и любимыми специями.
- Отбиваем кусочки мяса с обеих сторон и добавляем специи, которые вам нравятся.
- Посыпаем шкуру с салом измельченным чесноком и желатином, а сверху выкладываем равномерный слой из кусочков отбитого мяса. Снова посыпаем солью, желатином и чесноком.
- Заворачиваем край заготовки и формируем рулет.
- Перевязываем рульку кулинарной нитью. Кладем заготовку в рукав для запекания и завязываем края.
- Помещаем рульку в форму для запекания и выпекаем в духовке, разогретой до 170 ⁰С до готовности.
- Снимаем с готового рулета рукава и нить. Нарезать блюдо порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Ежемесячно исчезает 100 тысяч пенсионеров – шокирующие цифры Пенсионного фонда (видео)
Пенсионный возраст в Украине 54 года? Когда украинцы смогут выйти на пенсию (видео)