Не обязательно покупать специальные формы, чтобы приготовить традиционную пасхальную выпечку. Все, что понадобится хозяйкам, — обычный граненый стакан.
Предлагаем вам рецепт паски из простых ингредиентов, вкус которой покорит и вас, и ваших близких.
Ранее мы рассказывали, чем украсить куличи, чтобы все спрашивали рецепт
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- творог 9% – 200 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- соль – щепотка;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Разбить яйца в миску, добавить к ним ванильный и обычный сахар, соль, после чего все тщательно взбить миксером до образования пышной пены.
- В полученную смесь добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло, все время продолжая взбивать.
- В смесь добавить муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
- В тесто добавить промытый и высушенный изюм, снова тщательно перемешать.
- Смазать стаканы растительным маслом и каждый заполнить подготовленным тестом на ⅔.
- Стаканы отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Готовимся к Пасхе: шоколадные яйца с сюрпризом — такого вы еще не пробовали
Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: пасхальные кролики приведут в восторг детвору