Печень для оладий можно брать любую – куриную, говяжью или свиную.
Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы оладьи получились пышными.
Ингредиенты:
- 500 г печени;
- 1 большая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Чеснок – два зубчика.
Приготовление:
- Печень нужно вымыть, и измельчить в блендере.
- Очистить лук и чеснок и тоже измельчить, добавить к печенке, перемешать, вбить яйцо, посолить, добавить сметану, соду. Все ингредиенты перемешать.
- Жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до полной готовности.
- Если вы хотите, чтобы оладьи из печенки были еще сочнее и нежнее, обязательно после жарки выложите их в сотейник или кастрюлю, налейте совсем чуть-чуть воды и пропарьте 7-8 минут.