Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежное и рассыпчатое печенье «Трюфель» на яичных желтках – незаслуженно забытый рецепт

Нежное и рассыпчатое печенье «Трюфель» на яичных желтках – незаслуженно забытый рецепт

Есть блюда, которые родом из детства, их готовили наши мамы, бабушки, но сейчас эти рецепты появляются все реже, уступив место более современным и модным. Предлагаем вам вспомнить былые времена и приготовить печенье «Трюфель, которое еще лет 30-40 назад было обязательным лакомством на праздничном столе.

Кстати, это печенье можно приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца. А готовится это печенье на желтках, причем не сырых, а вареных. Именно желтки дают этому десерту нежную и тающую структуру.

Ранее мы рассказывали, как приготовить двухцветное печенье.

Ингредиенты:

  • Вареные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для обсыпки:

  • Какао и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварные желтки нужно растереть вилкой в крошку. Добавить размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Все растереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, тесто должно взяться в ком.
  3. Тесто разделить на одинаковые шарики, а верхушку вытянуть, придав форму трюфеля. Готовые изделия отправить на 10-15 минут в морозилку, чтобы они зафиксировали свою форму.
  4. Печенье выложить на противень, соблюдая расстояние и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Какао и сахарную пудру просеять в тарелку и обвалять в них печенье, пока оно горячее.

Не забудьте поставить чайник, заварить чай и наслаждаться самым нежным и самым вкусным печеньем из детства.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине