На пенсії - Живемо!

Нежное и рассыпчатое печенье «Трюфель» на яичных желтках – незаслуженно забытый рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Печенье Трюфель
Есть блюда, которые родом из детства, их готовили наши мамы, бабушки, но сейчас эти рецепты появляются все реже, уступив место более современным и модным. Предлагаем вам вспомнить былые времена и приготовить печенье «Трюфель, которое еще лет 30-40 назад было обязательным лакомством на праздничном столе.

Кстати, это печенье можно приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца. А готовится это печенье на желтках, причем не сырых, а вареных. Именно желтки дают этому десерту нежную и тающую структуру.

Ранее мы рассказывали, как приготовить двухцветное печенье.

Ингредиенты:

  • Вареные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для обсыпки:

  • Какао и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварные желтки нужно растереть вилкой в крошку. Добавить размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Все растереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, тесто должно взяться в ком.
  3. Тесто разделить на одинаковые шарики, а верхушку вытянуть, придав форму трюфеля. Готовые изделия отправить на 10-15 минут в морозилку, чтобы они зафиксировали свою форму.
  4. Печенье выложить на противень, соблюдая расстояние и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Какао и сахарную пудру просеять в тарелку и обвалять в них печенье, пока оно горячее.

Не забудьте поставить чайник, заварить чай и наслаждаться самым нежным и самым вкусным печеньем из детства.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?