Традиционной начинкой для краффина считаются сухофрукты, орехи и цукаты. Также можно добавить внутрь творог, вишню, мак или джем, так будет еще вкуснее.
Краффин – ингредиенты
- молоко – 220 г,
- мука – 700 г,
- яйца – 2 шт,
- желтки яичные – 4 шт,
- сахар – 80 г,
- сахар ванильный – 15 г,
- масло сливочное – 80 г,
- свежие дрожжи – 40 г,
- соль – 1 ч.л,
- изюм – 100 г,
- цукаты на ваш выбор – 50 г,
- коньяк – 50 мл.
Ранее мы писали, как приготовить невероятно нежный Баварский десерт без выпечки.
Краффин – как приготовить
- Заливаем изюм и цукаты коньяком и оставляем настаиваться.
- Растапливаем масло в микроволновке.
- Добавляем в теплое молоко дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем, добавляем яйца и желтки, перемешиваем все миксером.
- Выливаем в муку дрожжи со взбитыми яйцами и растопленное масло. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Накрываем тесто и оставляем его на час.
- Раскатываем тесто в колбаску и делим на три части. Каждую часть теста тонко раскатываем, смазываем сливочным маслом и выкладываем на тесто изюм и цукаты. По желанию добавляем фрукты, орехи или творог.
- Заворачиваем пласт теста в рулет. Повторяем те же действия с другими частями теста.
- Разрезаем каждый рулет и заворачиваем каждый из концов. Краффин должен напоминать кекс по форме. Перекладываем краффин в смазанную маслом форму для запекания.
- Даем сформированным краффинам подняться в течение 1 часа, накрыв пленкой.
- Выпекаем краффины в разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 10 минут, уменьшаем температуру до 180 ⁰С и выпекать еще 25-30 минут.
- Посыпаем готовые краффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)
Как назначают пенсии по инвалидности: почему группу не продлевают автоматически (видео)