Для этого блюда вы можете использовать как готовую гречневую кашу, так и сухую гречку.
Ингредиенты
- гречка сухая – 150 г или каша гречневая – 400 г;
- вода – 300 мл;
- картофель – 200 г;
- сухари панировочные – 100-150 г;
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Ранее мы писали, как приготовить легендарное крем-брюле.
Приготовление
- Промываем гречку, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Готовую гречку охлаждаем.
- Очищаем картофель и натираем его на очень мелкую терку.
- Добавляем картофель в гречку, соль, перец и любые специи на ваш вкус. Для этого блюда отлично подойдут сухой чеснок, кориандр, мускатный орех. Готовый фарш выходит достаточно плотный и хорошо лепится.
- Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть немного больше среднего.
- Подаем готовые котлеты на стол горячими, они идеально сочетаются с овощами, соленьями и свежими салатами. Они получаются хрустящими снаружи и нежными в середине.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Возраст не освобождает от налога: пенсионеры тоже будут платить за квадратные метры (видео)
Пенсионный возраст в Украине 54 года? Когда украинцы смогут выйти на пенсию (видео)