- Напомним, мы рассказывали о 6 ошибках, из-за которых не получается выпечка.
Хлебная запеканка с фруктами
«Когда я была маленькая, жили мы небогато, и моя мама часто готовила такую запеканку из белого хлеба.
Рецепт очень простой, и при желании его можно разнообразить любыми фруктами. Так что из одного рецепта может получиться несколько блюд.
Возьмите
- молоко — 300 граммов,
- яйцо — 1 штуку,
- белый хлеб, желательно средний батон — 150 граммов,
- сахар — 35-50 граммов,
- сливочное масло — 15-25 граммов,
- яблоки, груши или другие не слишком сочные фрукты,
- ванильный сахар, соль.
А как приготовить?
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте молоко, масло, сахар и соль и нагрейте. Помешивая, доведите до кипения, чтобы растворился сахар.
- Остудите. Взбейте яйцо и влейте в остывшую молочную смесь.
- Нарежьте хлеб крупными кубиками. Смажьте форму растительным маслом и равномерно выложите хлебные кубики.
- Если вы готовите запеканку с яблоками или грушами, нарежьте их кусочками и смешайте с хлебом.
- Залейте молочной смесью и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут».
Дарина Степовая, г. Днепр