Капуста содержит серу, которая помогает нашему организму противостоять самым различным инфекциям, понижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние кожи. При приготовлении капусты часть серы переходит в летучее соединения, именно это и является причиной плохого запаха. Особенно сильно запах проявляется при приготовлении капусты на пару, когда она варится или тушится.
Ранее мы рассказывали, чем нужно подкормить капусту для щедрого урожая.
Есть несколько способов, которые помогут избавиться от специфического аромата капусты.
Первый – это вымачивание. Хозяйки советуют взять капусту, измельчить ее и замочить в холодной воде, в которую нужно добавить чайную ложку соли и немного соды. Вымачивать капусту нужно не менее 30 минут.
После этого можно приступать к готовке овоща. Опытные хозяйки уверяют, что назойливого запаха точно не будет.
Второй способ – это добавление уксуса и сахара. Эти ингредиенты нужны добавить во время приготовления капусты. Достаточно влить одну чайную ложку уксуса и немного подсахарить блюдо. Вместо уксуса можно добавить сок лимона.
Третий способ – это добавление специй. Так, хозяйки уверяют, что минимизировать запах капусты под силу лавровому листу и тмину, которые нужно добавить во время приготовления.
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…
Порадуйте своих родных и гостей невероятно нежным десертом, который готовится в считанные минуты без особого…
У кого из пенсионеров могут принудительно изъять пенсионные выплаты и с чем это связано.
Для держателей банковских карт многих украинских банков с лета будут действовать новые правила. Какие именно…