Капуста содержит серу, которая помогает нашему организму противостоять самым различным инфекциям, понижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние кожи. При приготовлении капусты часть серы переходит в летучее соединения, именно это и является причиной плохого запаха. Особенно сильно запах проявляется при приготовлении капусты на пару, когда она варится или тушится.
Ранее мы рассказывали, чем нужно подкормить капусту для щедрого урожая.
Есть несколько способов, которые помогут избавиться от специфического аромата капусты.
Первый – это вымачивание. Хозяйки советуют взять капусту, измельчить ее и замочить в холодной воде, в которую нужно добавить чайную ложку соли и немного соды. Вымачивать капусту нужно не менее 30 минут.
После этого можно приступать к готовке овоща. Опытные хозяйки уверяют, что назойливого запаха точно не будет.
Второй способ – это добавление уксуса и сахара. Эти ингредиенты нужны добавить во время приготовления капусты. Достаточно влить одну чайную ложку уксуса и немного подсахарить блюдо. Вместо уксуса можно добавить сок лимона.
Третий способ – это добавление специй. Так, хозяйки уверяют, что минимизировать запах капусты под силу лавровому листу и тмину, которые нужно добавить во время приготовления.
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.
Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…
Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…