Капуста содержит серу, которая помогает нашему организму противостоять самым различным инфекциям, понижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние кожи. При приготовлении капусты часть серы переходит в летучее соединения, именно это и является причиной плохого запаха. Особенно сильно запах проявляется при приготовлении капусты на пару, когда она варится или тушится.
Ранее мы рассказывали, чем нужно подкормить капусту для щедрого урожая.
Есть несколько способов, которые помогут избавиться от специфического аромата капусты.
Первый – это вымачивание. Хозяйки советуют взять капусту, измельчить ее и замочить в холодной воде, в которую нужно добавить чайную ложку соли и немного соды. Вымачивать капусту нужно не менее 30 минут.
После этого можно приступать к готовке овоща. Опытные хозяйки уверяют, что назойливого запаха точно не будет.
Второй способ – это добавление уксуса и сахара. Эти ингредиенты нужны добавить во время приготовления капусты. Достаточно влить одну чайную ложку уксуса и немного подсахарить блюдо. Вместо уксуса можно добавить сок лимона.
Третий способ – это добавление специй. Так, хозяйки уверяют, что минимизировать запах капусты под силу лавровому листу и тмину, которые нужно добавить во время приготовления.
В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…
Даниил Гетманцев заявил, что индексация не покрывает инфляцию и усугубляет социальную несправедливость.
Министерство юстиции Украины напоминает: если вы приобрели недвижимость до 2013 года, зарегистрируйте своё право в…
В проекте Госбюджета на 2026 год наконец-то пересмотрели размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы,…
Пока семья в выходные еще нежится в постели, можно приготовить быстрый и необычный завтрак. Любите…
4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…