Понедельник, 27 мая, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия атаковала Украину с воздуха: есть экологическая угроза – сводка на 8...

Россия атаковала Украину с воздуха: есть экологическая угроза – сводка на 8 апреля

Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 8 апреля 2024 года

В ночь на 8 апреля российские захватчики нанесли удар управляемой авиационной ракетой Х-59 с воздушного пространства оккупированной Запорожской области и 24 ударными беспилотниками типа «Shahed-131/136» из мыса Чауда, районов Курска и Ейска.

В Воздушных силах сообщили, что в результате противовоздушного боя Силами обороны сбита управляемая авиационная ракета Х-59 в Днепропетровской области. Также наши защитники уничтожили 17 Шахедов в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Хмельницкой и Житомирской областях.

Наталья Гуменюк рассказала, что вражеские дроны заходили со стороны акватории Черного моря и через временно оккупированную Херсонщину. В общей сложности системы ПВО работали около трех часов.

«Мощной была боевая работа, в течение трех часов работали Силы противовоздушной обороны в нашей зоне ответственности. В частности, на Одесщину враг направил концентрированные дроны, пытаясь поразить объекты инфраструктуры», – сообщила она.

Есть одно попадание на территории Одесской области. В частности, в Одесском районе поврежден логистический транспортный объект. Также обломки сбитого БпЛА поражены АЗС. К счастью, обошлось без пострадавших.

Также Россия нанесла удар по объекту инфраструктуры Звягельской громады в Житомирской области. К счастью, жертв среди мирного населения нет, но существует прямая угроза загрязнения воздуха. Поэтому жителям рекомендуется оставаться в помещениях с закрытыми окнами – сообщили в Житомирском горсовете. 

Комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение о дистанционном обучении в учреждениях общего среднего образования.

За прошедшие сутки произошло 76 боевых столкновений. В общем, враг нанес 7 ракетных и 104 авиационных удара, совершил 108 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. 

Ночью, российские оккупанты снова атаковали Украину, применив 24 БпЛА типа «Shahed». Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 17 ударных БпЛА были уничтожены

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты Гремяч Черниговской области; Харьков и Берестовое Харьковской области; Часов Яр, Дилиевка, Нью-Йорк, Новобахмутовка, Нетайлово, Первомайское, Новоселовка Первая, Очеретино, Яснобродовка, Новомихайловка, Водяное, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; Орехов, Роботино, Малая Токмачка Запорожской области.

Под артиллерийским огнем были более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 8 апреля 2024 года по направлениям

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражено 2 атаки противника в районе населенного пункта Терны Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону наших войск.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 31 атаку в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Часов Яр, Спорное, Выемка, Федоровка, Раздоловка, Веселое, Богдановка, Ивановское, Клещеевка, Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 8 атак в районах населенных пунктов Первомайское, Невельское, Нетайлово Донецкой области, где враг пытался выбить наши подразделения из занимаемых рубежей.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Победа, Новомихайловка, где противник, при поддержке авиации, 22 раза пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 5 раз атаковал позиции наших защитников в районах Старомайорского Донецкой области; Роботино Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки, противник совершил 8 безуспешных атак позиций наших войск.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 1 пункту управления, 5 зенитно-ракетных комплексах, 1 башне связи и 13 районах сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. 

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 зенитно-ракетному комплексу, 1 пункту управления БпЛА, 1 артиллерийской системе, 3 районам сосредоточения вооружения и военной техники оккупантов. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Перерасчет пенсий с 1 апреля: почему работающие пенсионеры не получат повышения выплат (видео)

Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине