Соус помогает подчеркнуть вкус и аромат, украсить внешний вид любого блюда. Многие из соусов обладают важными и часто недооцененными полезными свойствами для нашего здоровья. Особенно это важно в дни постов, когда существуют определенные ограничения в еде.
Напомним, мы рассказывали, как правильно варить постные первые блюда.
Чечевица — 300 г, морковь — 1 штука, томатная паста — 4 столовых ложки, вода — 600 мл, соль — 2 чайные ложки без горки, растительное масло — 2 столовые ложки, специи по вкусу (можно взять «Карри») — 1 чайная ложка, большой пучок зелени.
Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле со специями.
Затем добавить чечевицу, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Отдельно смешать томатную пасту с водой и солью и влить к чечевице и овощам. Можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Подливу накрыть крышкой и довести до кипения, в конце добавить зелень.
Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…
В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.
Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?
Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.
Судебные пенсии по-новому. Что стоит за октябрьскими «мелкими» доплатами от ПФУ?
Одним регионам «повезло» больше, другим нет, поэтому ограничения действуют неравномерно. Проблема в том, что избыток…