Соус помогает подчеркнуть вкус и аромат, украсить внешний вид любого блюда. Многие из соусов обладают важными и часто недооцененными полезными свойствами для нашего здоровья. Особенно это важно в дни постов, когда существуют определенные ограничения в еде.
Напомним, мы рассказывали, как правильно варить постные первые блюда.
Чечевица — 300 г, морковь — 1 штука, томатная паста — 4 столовых ложки, вода — 600 мл, соль — 2 чайные ложки без горки, растительное масло — 2 столовые ложки, специи по вкусу (можно взять «Карри») — 1 чайная ложка, большой пучок зелени.
Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле со специями.
Затем добавить чечевицу, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Отдельно смешать томатную пасту с водой и солью и влить к чечевице и овощам. Можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Подливу накрыть крышкой и довести до кипения, в конце добавить зелень.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что говорят специалисты?
15 мая в Стамбуле между Украиной и Россией должны были пройти переговоры о прекращении боевых…
Согласитесь, когда мы тратим немалые деньги на овощи и фрукты, еще и цены на зелень…
В редакцию поступило сразу несколько разных рецептов блюд из молодой капусты. Наши читатели делятся любимыми…
На территории Украины продолжается военное положение и ведутся боевые действия. В такой период в стране…
17 мая – Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. Лозунг этого дня – «Знай свое…