Соус помогает подчеркнуть вкус и аромат, украсить внешний вид любого блюда. Многие из соусов обладают важными и часто недооцененными полезными свойствами для нашего здоровья. Особенно это важно в дни постов, когда существуют определенные ограничения в еде.
Напомним, мы рассказывали, как правильно варить постные первые блюда.
Чечевица — 300 г, морковь — 1 штука, томатная паста — 4 столовых ложки, вода — 600 мл, соль — 2 чайные ложки без горки, растительное масло — 2 столовые ложки, специи по вкусу (можно взять «Карри») — 1 чайная ложка, большой пучок зелени.
Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле со специями.
Затем добавить чечевицу, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Отдельно смешать томатную пасту с водой и солью и влить к чечевице и овощам. Можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Подливу накрыть крышкой и довести до кипения, в конце добавить зелень.
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…
Теперь украинцам больше не придется открывать несколько карточек для разных программ помощи – вся финансовая…
Пенсия может оказаться меньше, чем вы ожидаете, если своевременно не подтвердить свой трудовой стаж до…
На Аляске состоялась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, после которой президент США сделал громкое…
Хищники, когда-то считавшиеся экзотикой южных степей, сейчас становится реальностью даже в центральных и западных областях.