Готовим вкусный постный соус
Соус помогает подчеркнуть вкус и аромат, украсить внешний вид любого блюда. Многие из соусов обладают важными и часто недооцененными полезными свойствами для нашего здоровья. Особенно это важно в дни постов, когда существуют определенные ограничения в еде.
Напомним, мы рассказывали, как правильно варить постные первые блюда.
Ингредиенты
Чечевица — 300 г, морковь — 1 штука, томатная паста — 4 столовых ложки, вода — 600 мл, соль — 2 чайные ложки без горки, растительное масло — 2 столовые ложки, специи по вкусу (можно взять «Карри») — 1 чайная ложка, большой пучок зелени.
Приготовление
-
Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости.
-
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле со специями.
-
Затем добавить чечевицу, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
-
Отдельно смешать томатную пасту с водой и солью и влить к чечевице и овощам. Можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
-
Подливу накрыть крышкой и довести до кипения, в конце добавить зелень.