Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНесправедливо забытый рецепт самого вкусного печенья: раньше его готовили на все праздники

Несправедливо забытый рецепт самого вкусного печенья: раньше его готовили на все праздники

Печенье – это любимое дополнение к чаю или кофе. Сегодня расскажем, как приготовить самое нежное и хрустящее печенье с секретным ингредиентом.

Ранее этот рецепт был очень популярен в наших селах. Такое печенье обязательно готовили на «сладкий стол» на свадьбах.

Также читайте, как приготовить печенье на кокосовой стружке.

Так, опытные кулинары советуют добавить при приготовлении печенья водку или другой спиртной напиток. Во время выпечки спирт испарится, но зато печенье получится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Смалец — 125 г;
  • Мука – 350 г;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Водка – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте размягченное сливочное масло и смалец, для этого продукты лучше заранее достать из холодильника.
  2. Потом добавьте в смесь ванильный сахар и соль, а также муку. Все ингредиенты нужно перетереть в крошку.
  3. Добавьте в крошку воду, водку и уксус.
  4. Замесите эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт, шириной до 7 мм и с помощью любимых форм вырежьте печенье.
  6. Заготовки выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  7. Пока печенье горячее, обваляйте его в сахарной пудре со всех сторон.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине