Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать в магазине.
Главная причина – это резкий перепад температур. Например, яйца из холодильника вы сразу же опускаете в кипяток. Холодный продукт резко расширяется, и скорлупа трескается.
Чтобы скорлупа на яйцах не трескалась, нужно хотя бы за час до варки достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Есть еще более простой вариант, нужно просто за 5 минут до варки опустить яйца в емкость с теплой водой.
А потом уже варить.
Одно из правил – для варки нужно брать яйца, которые уже полежали, то есть чем свежее яйцо, тем сложнее оно чиститься.
Также есть обычные хитрости, которые помогут сварить идеальные яйца. Для этого при варке в кастрюлю добавляют обычную соль. Или сварившиеся яйца сразу же отправляют под холодную воду, в данном случае такой перепад температур сыграет вам на руку, и скорлупа будет просто слетать с яиц.
Как оказалось, эти два показателя очень связаны между собой. Все дело в том, что чем дольше варятся яйца, тем труднее усваиваются организмом.
Когда яйца перевариваются, они становятся плотными и могут нагружать желудочно-кишечный тракт, вызывая этим самым дискомфорт и тяжесть в желудке.
Поэтому, для того, чтобы уменьшить вред от употребления яиц, их нужно варить до момента, когда желток полностью превратится в твердую массу. Однако, многие питательные вещества, содержащиеся в яйце, разрушаются при длительной варке. Поэтому рекомендуется варить яйца не более 7-10 минут.
Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…
Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…
Если вы хотите всегда выглядеть актуально, достаточно выбрать одну из этих стрижек. Каким будет выбор…
Большинство сортов и гибридов томата сильно ветвятся и образуют большое количество боковых побегов, которые называют…
17 мая ожидается погода без осадков в большинстве областей Украины.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?